爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zane

[卫星] 最近几年daily降水数据的详细方法(TMPA)

新浪微博达人勋

青山见我应如是 发表于 2020-4-28 15:15
问一下,2020/4/28,下载网站稍微变动了一下,下载的文件这个样子earthdata-login.1,官网明明说是netCDF格 ...

不好意思,这么晚回复你。
谢谢的的问题。今日是2020/05/20,我看到了你的问题,重新在这个网页(https://disc.gsfc.nasa.gov/datasets/TRMM_3B42_Daily_7/summary)下载了数据。
下载数据的格式是 .nc4 格式。我用python的xarray库打开这个数据没有问题(ds1 = xr.open_dataset(r'F:\python\data\3B42_Daily.20161231.7.nc4.nc4')),由于我不习惯用dataset打开nc文件,所以我不是很清楚你编程的情况。
但是我想应该是你下载的数据不正确,所以才这样,下图是我下载数据的设置。希望对你有用。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zane 发表于 2020-5-20 15:27
谢谢的的问题。今日是2020/05/20,我看到了你的问题,重新在这个网页(https: ...

我的Download Method为什么和你的不一样。。。。。
Dataset: TRMM (TMPA) Precipitation L3 1 day 0.25 degree x 0.25 degree V7
Download Method: Get Original Files
Date Range: 2000-02-02 to 2000-02-02
Format: netCDF

我用wget下的时候,就下个文件头,后面就不下了。。。。
--2020-05-20 19:21:26--  https://disc.gsfc.nasa.gov/earthdata-login
Connecting to disc.gsfc.nasa.gov (disc.gsfc.nasa.gov)|2001:4d0:241a:4041::43|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [text/html]
Saving to: 'D:/wget/data/earthdata-login.1'
earthdata-login.1                                   [ <=>                                                                                                 ]   2.19K  --.-KB/s    in 0.009s
2020-05-20 19:21:27 (248 KB/s) - 'D:/wget/data/earthdata-login.1' saved [2245]
FINISHED --2020-05-20 19:21:27--
Total wall clock time: 22s
Downloaded: 2 files, 4.4K in 0.01s (349 KB/s)

新浪微博达人勋

青山见我应如是 发表于 2020-5-20 19:26
我的Download Method为什么和你的不一样。。。。。
Dataset: TRMM (TMPA) Precipitation L3 1 day 0.25  ...

Download Method 需要选我提到的这个

新浪微博达人勋

谢谢啦,之后可能要用到

新浪微博达人勋

zane 发表于 2020-5-20 21:00
Download Method 需要选我提到的这个

好的,用到的时候我再试试吧,可能是哪个步骤错了,谢谢楼主

新浪微博达人勋

支持了,好东西

新浪微博达人勋

zane 发表于 2020-5-20 15:27
谢谢的的问题。今日是2020/05/20,我看到了你的问题,重新在这个网页(https: ...

Dataset: TRMM (TMPA) Precipitation L3 1 day 0.25 degree x 0.25 degree V7
Download Method: Get File Subsets using OPeNDAP
Date Range: 2019-01-01 to 2019-12-31
Format: netCDF

楼主你好,我也是出现了这个问题,下载的参数已经和您调到一致了,wget下载时只能正常下载第一个描述文件,后面的资料全部是earthdata-login.n,且大小只有3kb

新浪微博达人勋

dlkbedwtj 发表于 2020-4-13 10:00
确实开始下载了 下了一堆这个“earthdata-login”,后面就停住了,awating response.....

我也遇到了这个问题,请问你后面解决了吗?

新浪微博达人勋

哈哈哈 掉到了印度洋成功逗笑了我

新浪微博达人勋

lsucky 发表于 2020-5-28 15:29
Download Method: Get F ...

你有没有注册账号?