爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

中国气象数据网的“日值数据集”怎么整合?

新浪微博达人勋

数据资料
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
中国气象数据网的“日值数据集”怎么打开?
由于每日数据量的限制,一个数据集要分多日才能下载完,
可是下载下来的数据是有很多个txt文件组成,一个txt文件是多站的一个气象要素的一个月的数据,那么多零零散散的txt,我怎么用呢?不可能手工把成千个txt整合到一起啊。。
为什么不直接是一个数据集合呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这……你根据需要自己编程整合一下好啦……

来这里吐槽也没办法啊,有可能是为了满足不同受众下载灵活性?可能是本来数据就成这样了,没心情整理?可能是没想到用什么格式会更统一更好更方便,所以暂时搁置?
再吐槽,他也不一定会在近期内有改动吧……

至于你问  如何整合
这看你需要啊
总之搞各种循环、文件操作,搞到一起,存成你自己喜欢的格式就好啦,问题这么宽泛怎么看也是在吐槽吧

新浪微博达人勋

没必要整合到一起,反正要写程序

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

写程序批处理,也就只能这样了