请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

RegCM运行求教

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言: Fortran
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7
问题概况: 我想用CMIP5中的全球模式输出数据来驱动RegCM4.6,但是不知道该怎样弄?
问题截图:
系统平台: CentOS

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近自己在学习RegCM4.6,自己成功安装了RegCM,能够run简单的测试例子,但是我想用CMIP5全球模式输出结果来驱动RegCM,例如使用北京气候中心的BCC-CSM1.1模式来驱动RegCM,但是在./bin/icbc test_001.in时却出现了错误。求指点一下!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是你的BCC数据格式不是模式要求的,所以不认

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-7-30 11:29

我下载的BCC数据格式是.nc格式的啊!应该没有问题的,请问您能留个联系方式吗?我想请教一下您。

新浪微博达人勋

zlmike 发表于 2017-7-30 14:28
我下载的BCC数据格式是.nc格式的啊!应该没有问题的,请问您能留个联系方式吗?我想请教一下您。

我知道,但是这个是不是REGCM需要的?里面的变量名啥的都符合区域模式要求吗

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-7-30 14:36
我知道,但是这个是不是REGCM需要的?里面的变量名啥的都符合区域模式要求吗

请问我怎样能够知道RegCM中需要哪些格式的数据,我参考RegCM user's guide没有找到相关的说明。

新浪微博达人勋

zlmike 发表于 2017-7-30 14:44
请问我怎样能够知道RegCM中需要哪些格式的数据,我参考RegCM user's guide没有找到相关的说明。

看默认的数据是什么类型的,你照着改

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2017-7-30 14:56
看默认的数据是什么类型的,你照着改

我想请问一下您是怎样学习RegCM,我现在在利用CMIP5数据驱动RegCM的时候遇到了瓶颈,不知道该怎样解决,我参照官网的教程,利用RegCM网站上所给的数据能够run起来,但是我想利用CMIP5的数据,不知道该怎么解决,希望您能够帮助我一下,十分感谢!

新浪微博达人勋

请问楼主用的是哪里服务器?

新浪微博达人勋

南宫蓝天 发表于 2017-8-11 13:36
请问楼主用的是哪里服务器?

单位的服务器

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-7-30 11:29

前辈能帮我看看这个报错吗?不知道CFL到底是个什么参数,在运行中总是出现CFL>1,使得计算终止,调试过很多次dt了,但是结果都是早晚结束。

报错截图

报错截图