爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,WRF转fnl资料的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用WRF转2010年的fnl资料是可以转出结果的,但是换成2015年的fnl资料就不行了,real以后不能生成input文件,这两个文件区别就是2010年的fnl资料没有后缀,2015年的fnl资料有.grib2后缀,是什么原因?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

跟后缀应该没有关系,因为我之前两种都转过,并没有什么问题呀。。。

新浪微博达人勋

把namelist.input放上来看看

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2017-8-12 08:43
把namelist.input放上来看看

酱紫的,只是换了个开始和结束时刻,2010年的fnl就没问题,2015年的就不行了

新浪微博达人勋

num_metgrid_soil_levels    = 4

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2017-8-12 13:06
num_metgrid_soil_levels    = 4

本来是4的,我改成0的,因为有报错

新浪微博达人勋

RJie 发表于 2017-8-12 13:12
本来是4的,我改成0的,因为有报错

这很奇怪,一般不都是四么,前处理有不一样吧可能

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2017-8-12 13:26
这很奇怪,一般不都是四么,前处理有不一样吧可能

前处理指的是WPS吗?他这个说的是met_em文件里面设置的是0,但是WPS的namelist没有这一项设置,那果然还是fnl资料本身的问题吧?

新浪微博达人勋

还有大神吗,给点指点啊

新浪微博达人勋

这种问题是fnl资料在2015进行了更新升级,与2010年不同造成。解决的办法是,把wps中table.gfs进行更新