爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: beesfly

应对20170719 GFS数据更新升级

新浪微博达人勋

eyeside 发表于 2017-10-12 13:27
请问你只更新用了WPS3.9.1而没有用为wrfv3.9,.1么?
我用的wrfv3.5.1现在

是的。依据官网解决方法,可以将WPS和WRFV都换成3.9.1,也可以编译好WPS3.9.1,然后替换原先老WPS中的相应文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

eyeside 发表于 2017-11-19 13:00
楼主你好~你提供的参考网站近期打不开了。能简单说下你大致是怎么解决东部沿海2m气温不连续么?

官网的解决方法网址可以打开,刚试过。=====最终只参考官网的方法。
其他网址只是show出来,也许有人用得到,我个人没试。
操作步骤,从过去的回帖了粘了一些,将就看看吧,不好意思了
       编译成功3.9版WPS之后,将该WPS下的../src/下的ungrib.exe、 metgrid.exe、METGRID.TBL.ARW 以及 Vtable.GFS替换掉3.6版WPS里的相应文件。WRFV3仍是原来的3.6版本。

新浪微博达人勋

楼主你好~你提供的参考网站近期打不开了。能简单说下你大致是怎么解决东部沿海2m气温不连续么?

新浪微博达人勋

围观GFS
虽然没用过

新浪微博达人勋

值得一看

新浪微博达人勋

读你 发表于 2017-9-29 07:03
楼主好样的!!!!!!

请问你解决了么?我现在链接不到楼链接的帖子。。。

新浪微博达人勋

赞,正需要这个~不能直接下载新的Vtable吗

新浪微博达人勋

eyeside 发表于 2017-10-12 13:27
请问你只更新用了WPS3.9.1而没有用为wrfv3.9,.1么?

我没遇到这个问题,两个都是391

新浪微博达人勋

好东西,不错

新浪微博达人勋

smart_abell 发表于 2017-10-9 20:07
感谢感谢。。。。。。。。。