爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 【求助】too many contour levels -- adjusting cint

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问,我想画地面图的等值线,如果不set cint 5,出来的图是隔50一画
如果set cint 5,就会提示too many contour levels -- adjusting cint  图还是50一画,请问怎么解决
而且,我感觉等值线的值也不太对。
gs文件如下:

'reinit'
'open D:\grib2\fnl.ctl'
'enable print D:\test.gmf'
'set display color white'
'c'
'set mpdset cnriver jiangs'
'set map 15 1 5'
'set csmooth on'
'set grads off'
'set grid off'
tt=1
while(tt<=120)
'set lon 60 150'
'set lat 20 60'
'set ylint 5'
'set ylopts 1 5 0.16'
'set xlopts 1 5 0.16'
'set t 1 120'
'set t 'tt''

'set cint 5'
'set ccolor 1'
'set cthick 5'
'd pressfc/100'

'q dim'
  it=sublin(result,5)
  it=subwrd(it,6)
'draw title 'it'-test'
'print'
'c'
tt=tt+1
endwhile
'disable print'
;

登录/注册后可看大图

ctl 变量描述:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大神们,帮忙看一看呐,万分感谢

新浪微博达人勋

这种问题。。。。你是看不懂英文吗?提示你了当线间隔设为5的时候太密了啊,那就调整下啊,设为10啊20 30 40 。。。总会找到一个合适的

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2017-8-18 15:03
这种问题。。。。你是看不懂英文吗?提示你了当线间隔设为5的时候太密了啊,那就调整下啊,设为10啊20 30 4 ...

我就是想画隔5一画的啊,我也知道隔50能画

新浪微博达人勋

你用的变量用错了,那个是地表气压,不是我们平时用的海平面气压好吧。你需要用类似这个的变量PRMSLmsl,你注意看后面的说明啊,还有另一个海平面气压,差距不大,只是利用不同的模式生成的海平面气压

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-8-20 21:34
你用的变量用错了,那个是地表气压,不是我们平时用的海平面气压好吧。你需要用类似这个的变量PRMSLmsl,你 ...

好的,谢谢!