爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MOD12Q1替换wrf landuse 出错

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言: wrf
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7
问题概况: 参照http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24226做出30s landuse文件,期间没有报错但出现过警告,在运行geogrid.exe也出现很多警,最后还是生成geo_em.d文件,但是通过geo_em.d画图有问题,求给位大神帮忙看看哪里出错了,谢谢
问题截图:
系统平台: 神威

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
参照http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24226做出30s landuse文件,期间没有报错但出现过警告,在运行geogrid.exe也出现很多警,最后还是生成geo_em.d文件,但是通过geo_em.d画图有问题,求给位大神帮忙看看哪里出错了,谢谢
type=categorical
category_min=1
category_max=24
projection=regular_ll
dx=0.00833333
dy=0.00833333
known_x=1.0
known_y=1.0
known_lat=9.984133
known_lon=91.388395
wordsize=1
tile_x=4276
tile_y=2401
tile_z=1
:tile_brd=0
;missing_value=16
units="category"
description="24-category USGS landuse-modis 2013"

这是index文件

这是index文件

这是index文件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

画图是变量LU_INDEX

新浪微博达人勋

不好意思。请问你这个图哪里有问题?

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-8-18 11:14

d2是广东省 而海南岛右上应该是海洋 d2中却有其他landuse值

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-8-18 11:14

d2是广东省 而海南岛右上应该是海洋 d2中却有其他landuse值

新浪微博达人勋

哦哦,看到。不好意思想到几个可能的问题:
1,是不是在MOD12Q1重分类时有误。我记得MOD12Q1并不是和wrf landuse的24类分类种类一致。不知道这里操作如何。
所以00001-xxxxx文件这个问题有可能有问题
2,猜测lz是对d02区域修改了landuse?那么GEOGRID.TBL这个文件中,是否将水体定义?
例如:landmask_water =   modis_15s:17            # Calculate a landmask from this field
    landmask_water =   modis_30s:17

很久没有搞这个了。当时的结果也不太满意,所以并没有继续做下去。。。

新浪微博达人勋

geogrid.exe跟多这种警告

geogrid。exe的时候很多这种警告

geogrid。exe的时候很多这种警告

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-8-18 11:19
哦哦,看到。不好意思想到几个可能的问题:
1,是不是在MOD12Q1重分类时有误。我记得MOD12Q1并不是和wrf l ...

谢谢你的回答。重分类我是参照已发表的文献应该没有问题,我等下去检测一下。至于GEOGRID.TBL 我没有修改,以为我是制作landuse 30s 然后直接替换wrf 自带的,我觉得这样GEOGRID.TBL不需要修改了。

新浪微博达人勋

APTX4869 发表于 2017-8-18 11:40
谢谢你的回答。重分类我是参照已发表的文献应该没有问题,我等下去检测一下。至于GEOGRID.TBL 我没有修改 ...

嗯,你再确认一下