爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小其其格

教程:Win7 64位+虚拟机VMware12+ubuntu17.04 下安装WRF3.6

新浪微博达人勋

cd进入/usr文件夹,把库函数文件夹下jpegsrc.v9a.tar.gz,zlib-1.2.8.tar.gz,libpng-1.6.16.tar.gz,jasper-1.900.1.zip四个压缩包解压到 /usr 文件夹下,用tar -zxvf解压。
如图,在/usr下有这样四个文件夹。
具体怎么解压啊?   还有这几个压缩包是怎么来的?放在什么位置了?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

z429249928 发表于 2017-8-30 15:29
cd进入/usr文件夹,把库函数文件夹下jpegsrc.v9a.tar.gz,zlib-1.2.8.tar.gz,libpng-1.6.16.tar.gz,jaspe ...

这……
这四个压缩包可以在我提供的百度云盘连接里下载到。然后放置在ubuntu的/usr下,具体用什么命令,你百度一下吧。然后解压:
tar -zvxf jpegsrc.v9a.tar.gz
其他三个类似

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2017-8-30 18:30
这……
这四个压缩包可以在我提供的百度云盘连接里下载到。然后放置在ubuntu的/usr下,具体用什么命令, ...

谢谢了   昨天有点懵

新浪微博达人勋

1.安装netcdf-C
注意:此处安装过程可能出现下面两处错误,苦闷折腾了好久,各种修改,总算搞定:
错误:Error "Can't find or link to the z library"
这个错误不晓得怎么解决的,反正我在 新立得包管理器搜索zlibrary(如图),看到软件包描述里面有zlibrary提示的全勾上,应用后就好像好了。

新立得包管理器里面能搜到几个包啊?

新浪微博达人勋

z429249928 发表于 2017-8-31 14:47
1.安装netcdf-C
注意:此处安装过程可能出现下面两处错误,苦闷折腾了好久,各种修改,总算搞定:
错误 ...

我用17.04安装没出现这个错误,所以没注意。你把带zlibrary字眼的没安装的全部勾选上试试呗

新浪微博达人勋

我都勾上了,一开始勾不上,报错文件损坏。后来弄好了,安装的时候还是报错

新浪微博达人勋

z429249928 发表于 2017-8-31 16:01
我都勾上了,一开始勾不上,报错文件损坏。后来弄好了,安装的时候还是报错

这我真没试过,所以也没法给你建议……要不截图上来给大家看看

新浪微博达人勋

安装的时候昨天报错  can't find or link to the z library
然后今天执行apt-get zlib* 命令
今天报错 either hdf5.h cannot be found ,or config,log should be checked for other reason
有人遇到过这种问题么?  求解答

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,现在在用Ubuntu16.04来试着安装,打算用楼主的安装包安装。

新浪微博达人勋

poiuy420 发表于 2017-9-3 15:47
感谢楼主分享,现在在用Ubuntu16.04来试着安装,打算用楼主的安装包安装。