爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小其其格

教程:Win7 64位+虚拟机VMware12+ubuntu17.04 下安装WRF3.6

新浪微博达人勋

ka2ca2 发表于 2017-11-5 17:36
sudo gedit/usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/50-unity-greeter.conf
这一步完成不了,提示找不到命令。 ...

sudo gedit /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/50-unity-greeter.conf

gedit和后面的路径之间有空格的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ka2ca2 发表于 2017-11-5 18:49
现在点进去只有17.10版的UBUNTU,我装了这个,界面应该跟LZ的不一样?那个软件中心我都找不到

软件中心在左下角开始那里,点出来后你选择 All app看看能不能找到……

新浪微博达人勋

sunzy025 发表于 2017-11-5 17:50
为什么最后我所有的*.exe文件都没有了啊~也出现了成功的最后的窗口,可是重启之后都没啦?麻烦楼主有时间帮 ...

你都编译成功了?

新浪微博达人勋

请问楼主,我从官网上下载的wgrib2.tgz,用楼主的方法把5.4.0版本的gcc、g++、gfortran升级到了6.3.0并重新链接,版本都正确显示为6.3.0.但是在安装wgrib2.tgz时,到make的步骤,依然显示ERROR, fortran compiler (enironment vararible FC) is not recognized.好头疼啊

新浪微博达人勋

gcc、g++、gfortran重新链接了么?

如果只按照以上步骤安装gfortran,会导致在安装wgrib2时候无法识别编译器gfortran,所以要对编译器进行重新链接:
【重新链接gcc,g++,gfortran】

1.建立备份文件夹:
mkdir /usr/bin/gccbackup
mkdir /usr/bin/g++backup
mkdir /usr/bin/gfortranbackup

2.先将原来的链接改名,终端输入:
mv /usr/bin/gcc /usr/bin/gccbackup
(g++,gfortran一样移动到各自备份文件夹)
3.重新链接(注意空格)
ln -s /usr/bin/gcc-6 /usr/bin/gcc
ln -s /usr/bin/gfortran-6 /usr/bin/gfortran
ln-s/usr/bin/g++-6 /usr/bin/g++
4.检查版本信息,终端分别输入:
gcc --version (回车)
gfortran --version (回车)
g++ --version (回车)
如果都是显示6.3.0版本,那么软件的兼容性已经处理完毕!下面安装wgrib2就不会识别不了编译器了!

新浪微博达人勋

shower107 发表于 2017-11-6 00:18
请问楼主,我从官网上下载的wgrib2.tgz,用楼主的方法把5.4.0版本的gcc、g++、gfortran升级到了6.3.0并重新 ...

gcc、g++、gfortran重新链接了么?

如果只按照以上步骤安装gfortran,会导致在安装wgrib2时候无法识别编译器gfortran,所以要对编译器进行重新链接:
【重新链接gcc,g++,gfortran】

1.建立备份文件夹:
mkdir /usr/bin/gccbackup
mkdir /usr/bin/g++backup
mkdir /usr/bin/gfortranbackup

2.先将原来的链接改名,终端输入:
mv /usr/bin/gcc /usr/bin/gccbackup
(g++,gfortran一样移动到各自备份文件夹)
3.重新链接(注意空格)
ln -s /usr/bin/gcc-6 /usr/bin/gcc
ln -s /usr/bin/gfortran-6 /usr/bin/gfortran
ln-s/usr/bin/g++-6 /usr/bin/g++
4.检查版本信息,终端分别输入:
gcc --version (回车)
gfortran --version (回车)
g++ --version (回车)
如果都是显示6.3.0版本,那么软件的兼容性已经处理完毕!下面安装wgrib2就不会识别不了编译器了!

新浪微博达人勋

我挺想知道 楼主虚拟机里面的wrf转的速度如何

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2017-11-6 10:01
我挺想知道 楼主虚拟机里面的wrf转的速度如何

虚拟机分配了2g内存,9*3*1 km的分辨率,三层嵌套。转4-5天……

27*9*3的话,1-2天吧。自己转个例玩玩还可以

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2017-11-5 23:01
sudo gedit /usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/50-unity-greeter.conf

gedit和后面的路径之间有空格 ...

我LS了一下,根本就没有50-unity-greeter.conf
这个文件,是个95-xxxxx什么的跟这个有点像

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2017-11-5 23:01

gedit和后面的路径之间有空格 ...

2.接着分析一下glibc的安装
1)不晓得什么回事,glibc包不能直接apt-get install安装
查看了一下系统是否自带glibc包,输入:
ldd --version
发现ubuntu系统果然有glibc包,所以我们只需要将其更新就好了。

2)打开 新立得包管理器,点击搜索,输入glibc,然后就会看到结果有三个红点的glibc选项,前面没有打钩的。双击打钩标记,标记后会变绿色,点击应用,然后等待。

3)完成后退出。

不知道为啥我看不到你发的图。我截了图,你看应该怎么选?找不到你说的三个红点什么的