请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] Windows子系统Ubuntu下安装ncl,应该是安装成功了但调试图的时候报错出不来图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
输入ng4ex gsun01n报错如图1所示。
bashrc修改如图2所示
ncl解压的目录如图3所示

图1

图1

图2

图2

图3

图3

帮帮忙 已经绝望了 一个月了还没弄好万分感谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-8-28 12:39
如果你想开始ncl画图,那是建议先用pdf出图。如果是本机跑ncl,x11的好处没有体现很多,更多在远程的机器免 ...

报告大佬问题解决成功!!!开心得飞起
原来以前是没有装xming的问题啊,ps(电脑上装了grads然后运行时候会自动打开一个xming serve我就一直以为它有了)
谢谢大佬哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这个看上去是x11图形传输的问题,跟ncl无关。

这个问题跟你的机器密切相关。
你是用你的本地电脑?
你的本地电脑是windows系统?
你在用什么软件出的命令行?

如果头两个是非题都“对",那说实话我没这样玩过,不是很懂。但是,
写这个回复的时候在猜你在用一个叫lxss的东西。google search "lxss x11"给我以下结果,你可以试试按里面的步骤走。但我也不懂。
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/4rsmzp/bash_on_windows_getting_dbus_and_x_server_working/

不用太绝望,没有x11的话还是可以用pdf/png/...出图的。我感觉我刚做科研的头几个月都是没有x11也能生存的。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-8-28 11:37

用的是本地电脑。
电脑是Windows系统
Ubuntu的bash弄的(水平太低了不太懂问的是啥该回答啥)

大佬的意思是我该改下参数,然后让测试的图像以pdf保存,而不用死磕为啥报这个错,这个可能是电脑原因,是这样吗?

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-8-28 11:37

呃  计算机专有名词太多,没太看懂那个问题答案,特别是第三部一脸懵逼

新浪微博达人勋

如果你想开始ncl画图,那是建议先用pdf出图。如果是本机跑ncl,x11的好处没有体现很多,更多在远程的机器免去下载麻烦等等上面。

如果你没事儿好干,特别有空,是可以继续钻研x11的事情上面。我刚看到“64位win10系统摆脱CYGWIN安装NCL”那个帖(http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D1),感觉里面说的挺清楚的。
如果你跟那个帖子是用同一个软件出的命令行,那就再检查一下:
1.有没有安装Xming? (帖的2.1)
2.使用ncl前有没有打开Xming?
3.有没有source ~/.bashrc
4.echo $DISPLAY 是否显示 :0.0
5.然后再试试那个example

新浪微博达人勋

你调用图形界面失败了,你安装一个xmanager,然后打开那个Xmanager-Passive就行了。

新浪微博达人勋

weiguang1233 发表于 2017-8-28 13:40
你调用图形界面失败了,你安装一个xmanager,然后打开那个Xmanager-Passive就行了。

解决啦解决啦  开心

新浪微博达人勋

你好,请问您的问题解决了吗,我在Windows下通过安装cygwin来安装ncl,总是出不来图不知道怎么回事,请指教

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-8-28 12:39
如果你想开始ncl画图,那是建议先用pdf出图。如果是本机跑ncl,x11的好处没有体现很多,更多在远程的机器免 ...

我测试了这句话echo $DISPLAY 是否显示 :0.0成功显示,但是作图时出不来,一闪而退,请问一下您知道是怎么回事吗?