请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] 根据雷达PPI绘制任意剖面图及RHI图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

由于大多数雷达软件绘制的雷达图基本是位图而且对图的定制性不高,所以自己实现了一些常用功能。

目前支持SA/SB波段雷达数据以及南信大C波段双偏振多普勒雷达数据处理。

任意剖面图和PPI转RHI的程序均需要输入数据满足一定的格式。数据格式在 read_sradar程序说明中。只要满足了此格式之后,任何格式的雷达数据读出后都可以使用以上两个函数绘制任意剖面图和RHI图。

程序发布在github上  点我前往 , 欢迎大家提供更多的雷达数据格式。更好的丰富此程序包功能。

以下是示例图:

登录/注册后可看大图

任意剖面图

登录/注册后可看大图

RHI

评分

mofangbao + 20

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好东西啊,感谢分享。可惜我不会matlab······

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-1 21:33
好东西啊,感谢分享。可惜我不会matlab······

部分程序已经有了相应的python版本

新浪微博达人勋

谢谢分享!!
{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

大神啊,如果能有径向速度,那就更好了!

新浪微博达人勋

yanglei_nuist 发表于 2017-9-3 00:46
大神啊,如果能有径向速度,那就更好了!

所有产品都是可以读取的,但是只给出了基本反射率的例子

新浪微博达人勋

好东西!感谢分享!

新浪微博达人勋

楼主,我运行sband_demo后,提示错误radar = read_sradar(filename, types, lon, lat, 0),这是什么原因?

新浪微博达人勋

楼主,好腻害,我运行后sband_demo,提示15行错误radar = read_sradar(filename, types, lon, lat, 0),是什么原因啊

新浪微博达人勋

呼小喵喵 发表于 2017-9-7 09:55
楼主,好腻害,我运行后sband_demo,提示15行错误radar = read_sradar(filename, types, lon, lat, 0),是什 ...

给出所有错误提示信息。你这给的只是定位到的程序命令行,和错误提示信息没有关系。