爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于使用MILab加载地图图层的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚入门的新人一枚,研究了一下王老师之前发布过的运用脚本加载地图图层的帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36418&extra=page%3D1,因为想实现把中国地图的边缘上色的效果,所以就直接借用了老师原贴里面的代码,做了以下的修改。 QQ图片20170901230746.png
标上箭头的内容因为用不到就都把这些代码给删掉了,红色圆圈内的部分改成了MI的安装路径,是没有中文的安装路径,方形圈中的内容,我也在网上下载了对应的.shp文件放到map文件下,在MILab下运行以后,却报了如下的错误。
2.png 这是我修改以后的代码。
1.png 这是报的错误。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

希望老师和各位前辈能够帮我指正问题所在。

新浪微博达人勋

顶起来顶起来

新浪微博达人勋

这些文件MeteoInfo软件中就有,不需要在网上下载。关键是shape文件并不是只有一个.shp文件,必须还要有.shx和.dbf文件才能正常使用。

新浪微博达人勋

这个使用什么软件画的,好高大上

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-9-4 14:35
这些文件MeteoInfo软件中就有,不需要在网上下载。关键是shape文件并不是只有一个.shp文件,必须还要有.shx ...

老师,我明白你的意思了。但是还有一点就是,这些地图您说不用在网上去下载,但是我没有在软件里面找到呢,可能我的打开方式不太正确,还希望老师再指点一二

新浪微博达人勋

zyli 发表于 2017-9-4 16:13
这个使用什么软件画的,好高大上

就是MeteoInfo呀,你逛的就是这个版块下的帖子呀

新浪微博达人勋

这些文件MeteoInfo软件中就有,不需要在网上下载。关键是shape文件并不是只有一个.shp文件,必须还要有.shx ...

老师,我在map中自带的shape文件里面找到合适的了,但是我想给我们国家的边界线加粗一点然后再换个颜色,搞脚本正如我发的帖子所见,没有成功,不知道还有没有其他的办法?

新浪微博达人勋

摸索一下后好像知道该怎么解决了,谢谢王老师的提点啦。