爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 如何提取wrf输出文件中温湿压以及风速并做可视化?求大神指导

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,求大神指导
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把变量提取出来画图呗?

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-9-6 08:19
把变量提取出来画图呗?

嗯嗯,气象参数的可视化编了个脚本已经实现啦!不过不懂风矢量要怎么看诶??

新浪微博达人勋

这是台风吗?风场和气压场配合起来看就好了。图上是风向杆,矢量的话改成矢量箭头吧

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-9-6 10:40
这是台风吗?风场和气压场配合起来看就好了。图上是风向杆,矢量的话改成矢量箭头吧

嗯嗯  这个是wrf官网上的Demo,飓风。还有个疑问想请教一下:我需要的是每一高度层上的温度湿度压强等参数,但是显示出来输出文件中的变量信息,比如说U10(time,south_north,west_east)好像并没有与高度层有关系吧?

新浪微博达人勋

zhaolinanshiwo 发表于 2017-9-6 15:11
嗯嗯  这个是wrf官网上的Demo,飓风。还有个疑问想请教一下:我需要的是每一高度层上的温度湿度压强等参 ...

U10是10米风速啊,当然只有一层

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-9-6 19:10
U10是10米风速啊,当然只有一层

嗯嗯 ,这个知道只有一层。我的意思是其他没有标明高度层的变量

新浪微博达人勋

zhaolinanshiwo 发表于 2017-9-6 20:44
嗯嗯 ,这个知道只有一层。我的意思是其他没有标明高度层的变量

一些变量中的bottom_top就是啊

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-9-6 21:01

谢谢解答了!自己对输出文件中的变量了解确实不多,还需再多查查资料!

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-9-6 21:01

还是想问一声,你了解输出变量主要是通过什么途径呀?我看了用户手册也在网上搜相关知识,感觉还是了解不全