爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求高人帮忙看看啥原因!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用surfer13(程老师的汉化版)做等值线图,一个温度,一个是相对湿度的。温度的图没有问题,作相对湿度时,x轴向的图像长度超过实际数据的长度,近2倍。实际数据长度x向为240个(从A1到IF1),但是图形出来后480,当然,240后都是空白。Y轴没有问题。见图。

x轴向A1到IF1 共240

x轴向A1到IF1 共240
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

问题文件——传上来,大家才能更好帮您诊断

新浪微博达人勋

好滴,把数据放上来。但是如果下载会不会扣分,那很不好意思了。我也不知道这个分怎么消除。

datafile.txt

108.92 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

上面这种数据我不会处理。我是说您把范围边界数据、最好是那个bln文件传上来

新浪微博达人勋

把下面几行放到你的数据前面,然后另存为 .grd 文件。
  1. DSAA
  2. 240 47
  3. 0 240
  4. 0 40
  5. 6 100
复制代码

新浪微博达人勋

holz 发表于 2017-9-8 17:03
把下面几行放到你的数据前面,然后另存为 .grd 文件。

高人啊。从你这里突然学到很多东西啊。
1、我之前用surfer也一直加那几句话,但是后来发现surfer 13可以不用,这个提升不少。
2、经过你那么说,我加了那几句之后问题解决了,看来也可以用老办法做。
3、原来可以在写字板中可以另存为.grd格式,这个有意思。

多谢多谢。高人啊。后面遇到问题再请教您!