爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: su朴

[提问] 开设气象类专业的院校越来越多,可是待遇变差、岗位变少。

新浪微博达人勋

气象公司很多啊 看自己能力能否胜任了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

su朴 发表于 2017-9-11 21:40
看着身边一路念到硕士的童鞋,被迫转行留在江苏,真的不知该说啥。只感觉,江苏的孩纸不要再去学气象了。 ...

转行去做什么了啊?

新浪微博达人勋

又想离家近,又想赚钱多,有点困难啊。楼主可以趁着年轻先去大城市拼一下。

新浪微博达人勋

各种各样吧

新浪微博达人勋

wuyejincao 发表于 2017-9-15 09:46
又想离家近,又想赚钱多,有点困难啊。楼主可以趁着年轻先去大城市拼一下。

其实我工作地方离家相当远,火车20多个小时,只是学了多年气象,就这样放弃有点舍不得。大城市在考虑,目前待遇低的连自己都快养不活了。。。

新浪微博达人勋

su朴 发表于 2017-9-15 15:14
其实我工作地方离家相当远,火车20多个小时,只是学了多年气象,就这样放弃有点舍不得。大城市在考虑,目 ...

可以考虑下去气象公司

新浪微博达人勋

唉转行就转行吧,不一定学什么就非要做这行啊。随缘随缘

新浪微博达人勋

气象本身是一个很窄的行业,这么多高校搞气象专业,个人以为气象人才是越来越过剩了。气象公司才几个?大部分都挤在北京,根本满足不了这么多毕业生的就业需求。哦,可能每年都有不满意薪资水平跳槽的,然后应届小鲜肉不明行情的挤破头入职...
华东几个省市,上海浙江江苏的气象局这几年来招的人越来越少了,学历要求也越来越高,大部分都是博士。所以本科学了气象,如果不转行,不做好读到硕士或者博士的准备就很难了。就算是气象公司,本身就是科技型企业,不搞个硕士博士都不好意思说自己是学气象的。

新浪微博达人勋

气象的人多了吗?为什么我招聘都没人投递简历 ~ ps:我们是做清单方向的公司

新浪微博达人勋

老师在不在哇,我是兰州大学应届硕士,刚刚加入省气象局服务中心,不知道有没有机会和您私聊一下,我QQ1262098686