爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

工作还是考研?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    又是一年考研季,是选择工作还是考研,这必须严肃认真对待。    对那些有动过考研心思的同学我建议先考研复习,捎带着关注一些招聘信息。其实这两项工作同时进行并不矛盾。许多的岗位在面试前需要进行考试,大多都涉及到专业知识,多看书能用的上。气象行业相关工资待遇网上信息不多,这从一定程度就需要我们自己入坑摸索了解。楼主当时就是抱试一试的心态,有幸签了一家小有名气的单位,然后放弃了复习考研。现在工作一段时间了,发现这并不是自己想要的,所以对放弃考研路稍有后悔。所以我建议同学们先工作、考研两手准备,考完研后有着大把空闲时间可千万别浪费,可以选择到工作单位实习一个月,了解相关工作和环境,看看这日常工作到底是不是自己想要的,不能自以为是,最差的情况就是花点小钱,体验生活,但乐观看来,这一个月的日子可谓是你今后工作的缩影,你思考自己是否想要,进而选择是否读研或者是否工作!不然等签了工作却又想毁约读研面临大额违约金这尴尬时刻想哭怕是来不及了。家境一般的孩子这弯路可不好走啊!    这可是血的教训,一定要明白这是不是你想要的,希冀大家都能找到适合自己的那条路!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

接近风的地方 发表于 2017-9-10 10:37
我也是在纠结中,不知道怎样选

趁着还在校,努力一把,把决定权紧握在自己手中!省得自己后面遗憾!

新浪微博达人勋

liuqxjy 发表于 2017-9-10 10:16
楼主不要压力太大,顺其自然

谢谢关心!我还好,只是希望给大家提供些许可能多余的小建议

新浪微博达人勋

我也是在纠结中,不知道怎样选

新浪微博达人勋

楼主不要压力太大,顺其自然