爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

{NCL}{WRF}请问台风中心最低气压与最大风速是在同一位置吗

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近利用NCL计算并提取wrfout文件中台风中心最低气压与最大风速,之前找到了找中心最低气压并绘制台风路径的脚本,现在想进一步利用这个脚本提取最大风速,想问一下最大风速是之前得到的最低气压所处位置上的风速值吗?也就是最低气压与最大风速是否在同一位置上。有人知道吗?还望告知,谢谢啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我求了一下最低气压位置处的风速值,发现都很小,与台风眼内风速很小一致,自己想了一下,当根据最低气压找到台风中心位置之后(以imin,jmin表示),限定一个范围,比如台风中心位置东西南北相距多少格点数内,利用max函数找到这个范围内的最大风速值,与实测数据对比了一下,应该是可行的,但是这个格点数具体应该怎么确定呢,我的水平分辨率是12km,自己分别用10(120km)和20(240Km),还是有一点差距的,想问下中国台风最佳路径数据集内的最大风速一般是在距台风中心多少公里范围内测得的啊?

新浪微博达人勋

爱地理不爱物理 发表于 2017-9-11 21:37
我求了一下最低气压位置处的风速值,发现都很小,与台风眼内风速很小一致,自己想了一下,当根据最低气压找 ...

不确定的话可以拿比较大的半径来搜索最大风速嘛。
反正台风基本上是最大风速出现的地方。
台风风眼的半径,一般几十公里,历史记录可以高达370km。我相信这里风眼半径就是指最大风速的半径吧。
我看WRF的一些找最大风速的代码,比如 share/mediation_nest_move.F 里面的 maxws, 就是几乎无限制的找。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-9-25 18:29
不确定的话可以拿比较大的半径来搜索最大风速嘛。
反正台风基本上是最大风速出现的地方。
台风风眼的半 ...

嗯嗯,我后来就是慢慢扩大范围的,台风登陆减弱到后期的话,如果无限制的搜索最大风速,同时有西南涡或江淮气旋等存在的话会造成干扰

新浪微博达人勋

请问那个找中心最低气压并绘制路径的脚本是在哪里找的?官网吗?

新浪微博达人勋

爱地理不爱物理 发表于 2017-9-11 21:37
我求了一下最低气压位置处的风速值,发现都很小,与台风眼内风速很小一致,自己想了一下,当根据最低气压找 ...

中国气象局热带气旋资料中心的  是距离中心300-500km范围内的最大风速