爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助:关于ERA资料分辨率和驱动WRF

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助:我在下载ERA资料过程(http://apps.ecmwf.int/datasets/data/interim-full-daily/levtype=pl/),发现若选择grib格式,则分辨率最高只能到0.75×0.75,若选择NC格式,则最高可选至0.125×0.125,是因为ERA的grib资料的高精度是收费的吗?
为了提高初始场的分辨率,我选择了NC格式0.25×0.25的资料,不过请问在WRF的WPS中NC格式用什么Vtable解码呢?还是说只能自己写程序转换?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

选了netcdf,你只能转成grib喽。否则WPS不认哈。其实原始分辨率就是约0.75°,你得到的0.125°的nc数据也是官方插值结果哈

新浪微博达人勋

很好的思路,结果应该相当不错。

新浪微博达人勋

还是得用grib格式吧,要不ungrib很难过

新浪微博达人勋

9km那个0.125的应该是转出来的吧

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-9-12 08:02
选了netcdf,你只能转成grib喽。否则WPS不认哈。其实原始分辨率就是约0.75°,你得到的0.125°的nc数据也是 ...

原来只是插值的结果,多谢解惑

新浪微博达人勋

eia2006 发表于 2017-9-12 14:04
还是得用grib格式吧,要不ungrib很难过

就是现在没办法,师兄说ncl有函数可以转,准备学习下

新浪微博达人勋

migrant 发表于 2017-9-12 10:13
很好的思路,结果应该相当不错。

因为用0.75×0.75分辨率的初始场出的结果雨带位置偏离的有点远,想用分辨率更高的数据看能不能改进,现在纠结中

新浪微博达人勋

eia2006 发表于 2017-9-12 14:05
9km那个0.125的应该是转出来的吧

还真不知道,不过确实有老师是这么说的

新浪微博达人勋

zhi726 发表于 2017-9-13 06:56
因为用0.75×0.75分辨率的初始场出的结果雨带位置偏离的有点远,想用分辨率更高的数据看能不能改进,现在 ...

我试过,几乎没有改进