爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl提取wrfout变量并保存至新的nc文件,出现killed

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助:我用ncl提取wrfout中的几个变量,并保存至新的nc文件中,但是出现了killed,ncl没有报错,请问这种情况是什么原因造成的啊?因为内存么?我是在服务器上运行的,wrfout文件大概200g

代码如下:
  1. load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_code.ncl"
  2. load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_csm.ncl"
  3. load "$NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclscripts/csm/contributed.ncl"

4. begin

5. fns=systemfunc("ls wrfout_d01*")

6. infile=addfiles(fns,"r")
  7. ListSetType(infile,"cat")

8. SO4=infile[:]->SO4AJ
  9. NO3=infile[:]->NO3AJ
  10. NH4=infile[:]->NH4AJ

11. f=addfile("20140219-0227.nc","c")

12. f->SO4AJ=SO4
  13. f->NO3AJ=NO3
  14. f->NH4AJ=NH4

15. delete(SO4)
  16. delete(NO3)
  17. delete(NH4)

18. end
复制代码

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

什么killed,能给出具体报错信息吗?

新浪微博达人勋

werewolf 发表于 2017-9-22 11:36
什么killed,能给出具体报错信息吗?

没有报错,就只出现了killed这一个单词。。。

新浪微博达人勋

我也是刚接触...

我只知道文件一多,ncl就会自动被kill。我改成20年数据就可以,忘记多少g了。

还有一种方法,可以试试CDO,一行代码,很直观。cdo出来的output文件,如果你继续想用ncl,可以用这个output。

新浪微博达人勋

wrf123 发表于 2017-9-27 07:57
我也是刚接触...

我只知道文件一多,ncl就会自动被kill。我改成20年数据就可以,忘记多少g了。

非常感谢啊,我把文件数减少了也就不会出现killed了。
你说的cdo这么方便啊?我还没试过呢

新浪微博达人勋

您好,我也遇到了这个问题,想请问一下,怎么减少文件数

新浪微博达人勋

就是这样LUO 发表于 2020-3-1 21:55
您好,我也遇到了这个问题,想请问一下,怎么减少文件数

发现我把脚本里面的do time起始时间改了就可以了