爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl如何添加风速的图例

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神,我想在这个图上添加风速的图例类似这种
该怎么设置啊?百度了一圈没找到,万分感谢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

vc1res@vcLineArrowColor        = "Black"        ; change vector color
  vc1res@vcLineArrowThicknessF   = 2.0               ; change vector thickness
  vc1res@vcRefAnnoArrowUseVecColor    =False ;Ref颜色独立
  vc1res@vcRefAnnoArrowLineColor="Black"
  vc1res@vcRefAnnoString1              ="2m/s" ;Ref框里写字
  vc1res@vcRefAnnoString2   =" "         ;去掉reference vector字样
  vc1res@vcRefMagnitudeF           = 2            ; define vector ref mag
  vc1res@vcRefLengthF              = 0.02           ; define length of vec ref
  vc1res@vcRefAnnoOrthogonalPosF   = -1           ; move ref vector
  vc1res@vcVectorDrawOrder       = "PostDraw"        ; draw vectors last

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2017-9-27 09:10
vc1res@vcLineArrowColor        = "Black"        ; change vector color
  vc1res@vcLineArrowThickness ...

太感谢了!!大神,再请教你个问题,我想把图中的风矢量箭头加密或者加疏是设置哪个参数啊?

新浪微博达人勋

liusinuo 发表于 2017-9-27 09:26
太感谢了!!大神,再请教你个问题,我想把图中的风矢量箭头加密或者加疏是设置哪个参数啊?

画风速变量的时候(u(::2,::2),v(::2,::2))

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2017-9-27 09:58
画风速变量的时候(u(::2,::2),v(::2,::2))

大神你好,我改了之后图变成了这个样子, 屏幕快照 2017-09-28 下午1.42.21.png
是不是哪没设置好?下面是我的代码,麻烦你了!
屏幕快照 2017-09-28 下午1.40.14.png

新浪微博达人勋

liusinuo 发表于 2017-9-27 10:13
大神你好,我改了之后图变成了这个样子,
是不是哪没设置好?下面是我的代码,麻烦你了!

u10_avg
v10_avg没有写变量的坐标属性信息

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2017-9-27 18:38
u10_avg
v10_avg没有写变量的坐标属性信息

这个坐标属性信息怎么添加啊?我这两个变量的属性是下面这个样子的,这是不是已经有坐标属性了啊?

Variable: u10_avg
Type: float
Total Size: 360000 bytes
            90000 values
Number of Dimensions: 2
Dimensions and sizes:        [south_north | 300] x [west_east | 300]
Coordinates:
Number Of Attributes: 7
  coordinates :        XLONG XLAT
  stagger :       
  units :        m s-1
  description :        U at 10 M
  MemoryOrder :        XY
  FieldType :        104
  average_op_ncl :        dim_avg_n over dimension(s): Time

新浪微博达人勋

liusinuo 发表于 2017-9-28 06:13
这个坐标属性信息怎么添加啊?我这两个变量的属性是下面这个样子的,这是不是已经有坐标属性了啊?

Va ...

您好,请问您现在会把风矢量加密了吗?我使用了您的脚本,发现不管怎么调整矢量都是在整数经纬度的四周,并不能加密。

新浪微博达人勋

xlilium 发表于 2020-7-28 16:18
您好,请问您现在会把风矢量加密了吗?我使用了您的脚本,发现不管怎么调整矢量都是在整数经纬度的四周, ...

加密应该是:res@vcMinDistanceF=0.0(默认值是0.0),正数,越小越密,越大越稀疏

新浪微博达人勋

sc0rp1o1 发表于 2020-7-28 20:07
加密应该是:res@vcMinDistanceF=0.0(默认值是0.0),正数,越小越密,越大越稀疏

谢谢回复!刚刚请教了别人发现在楼主的脚本加上vres = res,就可以用vcMinDistanceF调整啦