爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[grib] EC细网格预报资料读取问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       我有一些EC细网格预报资料,文件命名格式如下:C1D01010000010100001,没有任何说明文件。用NCL和GrADS尝试了多种数据格式的读取方式,均无法读取。后在论坛有朋友说是grib1和girb2混编格式,尝试了wgrib、wgrib2和grib-api都无法读取,请高手帮助,谢谢!QQ:1367451937,E_mail:1367451937@qq.com。任务完成后重谢!

C1D01010000010100001

47.54 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

大哥了,就grib-api。你看我的帖子

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-9-28 07:54

我看过你空间,麻烦给一个你帖子的具体网址。

新浪微博达人勋

盈星 发表于 2017-9-28 08:01
我看过你空间,麻烦给一个你帖子的具体网址。

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35277

新浪微博达人勋

谢谢~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-9-28 07:54

兄台,还是报错
unreadable message, Wrong message length

新浪微博达人勋

eccodes或者pygrib
貌似meteoinfo可以读
以上三种都可以补充一下,cdo也行,只要基于gribapi的都可以应该。

新浪微博达人勋

Using wgrib and wgrib2 is pretty simple:

wgrib2 EL13040712 -grib grib2.grb
wgrib EL13040712 -grib -d all -o grib1.grb

produced files grib1.grb and grib2.grb that work fine with NCL.

新浪微博达人勋

lovechang1314 发表于 2017-9-28 12:12
eccodes或者pygrib
貌似meteoinfo可以读
以上三种都可以补充一下,cdo也行,只要基于gribapi的都可以应该 ...

我试试哈,谢谢~

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2017-9-28 12:40
Using wgrib and wgrib2 is pretty simple:

wgrib2 EL13040712 -grib grib2.grb

谢谢兄台,我先试试!