爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: andrewsoong

Run陆面模式NCAR CLM3.5 offline only 的一点经验

新浪微博达人勋

youyouyouzi 发表于 2019-12-28 23:33
楼主楼主!求加好友 3101147314 ,我权限不够,不能留言也不能发消息私聊,只能在这里回复您了。
最近在看 ...

有问题请提问
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主您好,请问运行CLM3.5 C/N模块有什么特别的要求吗?

新浪微博达人勋

youyouyouzi 发表于 2019-12-29 22:53
楼主您好,请问运行CLM3.5 C/N模块有什么特别的要求吗?

你得找作者要代码。单独的。

新浪微博达人勋

根据楼主的指导终于在自己的电脑上跑出来了!十分感谢楼主的分享!
另外,想问下楼主,示例只能跑1天的,如果要跑1整年的数据,该怎么进行呢?

新浪微博达人勋

zonghui_liu 发表于 2020-3-25 15:33
根据楼主的指导终于在自己的电脑上跑出来了!十分感谢楼主的分享!
另外,想问下楼主,示例只能跑1天的, ...

准备一年的驱动数据,修改模拟时间段

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-3-25 16:05
准备一年的驱动数据,修改模拟时间段

多谢大佬,搞定了。
想到使用shell脚本,每次修改模拟的时间,提交任务,就好了。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,但学生还存在几个问题,还请您解惑:
1、看到发表的文章中提及到CLM3.5模型的spin-up,这个步骤的具体操作是什么呢?
2、关于该模型的初始场,您在回帖里有提到重新制作,但您的教程里并未提及,所以想请教您如果是要更换自己的驱动数据,是需要重新制定初始场吗?

新浪微博达人勋

WANGYH 发表于 2020-4-7 16:28
感谢楼主分享,但学生还存在几个问题,还请您解惑:
1、看到发表的文章中提及到CLM3.5模型的spin-up,这个 ...

就是你用你自己的数据多运行几十年得到那个restart文件和init文件,就能用做初始场。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-4-7 18:36
就是你用你自己的数据多运行几十年得到那个restart文件和init文件,就能用做初始场。

感谢楼主的解惑,又琢磨了之后,mkgriddata步骤中可以根据自己的研究区改动分辨率,可是对于mksurfdata步骤中修改mksurfdata.regional中的各地表数据:
&clmexp
mksrf_fgrid        = '../mkgriddata/griddata_0200x0300.nc'
mksrf_fsoitex      = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_soitex.10level.nc'
mksrf_fvegtyp      = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_pft.060929.nc'
mksrf_fsoicol      = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_soilcol.060929.nc'
mksrf_flanwat      = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_lanwat.060929.nc'
mksrf_fmax         = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_fmax.070406.nc'
mksrf_fglacier     = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_glacier.060929.nc'
mksrf_furban       = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_urban.060929.nc'
mksrf_flai         = '/public1/home/inputdata/lnd/clm2/rawdata/mksrf_lai.060929.nc'
mksrf_fdynuse      = ' '
mksrf_gridtype     = 'regional'
         如上,输入的这些为默认的地表数据,如果不满足研究要求的话,是需要如何制作呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享