爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] fortran所有程序都编译不了了!求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我编译时下方窗口就如下信息:
Compiling Fortran...
df: error: File 'decfor90' not in path
Error executing df.exe.
200.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
是怎么回事儿啊?所有的程序一编译都是这个问题,即使用清风老师编好的转二进制格式,也出错,哎!新手上路,请高手指点啊!十万分感谢!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
说清风老师,我就太惭愧了。大家多交流就行了。
是不是你的编译器安装有问题呢?
换一个编译器试试,或者把程序拿到别人电脑试试。
之前编译过的项目,如果重新安装了编译器的话最好把原来的项目文件都删掉,只留下程序源文件即可,然后重新编译试试

新浪微博达人勋

可能是你安装fortran的时候出问题了吧?!
再重新安装试试

新浪微博达人勋

请解决了问题的也冒个泡,好让其它有类似问题的找到解决的法子,多谢!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主安装了纯C++的编译环境没有,我记得安装了的话可能会出现这种问题,不过那是在命令行编辑中,窗口的应该不影响,楼主看看你的环境变量里面有没有上面说的那个文件所在的路径,如果没有的话加上去试试

新浪微博达人勋

成长值: 0

系统是什么的,装的fortran软件(编译器)是否匹配,另外弱弱的问一下,你的文件为嘛没有后缀?安装正确之后应该就米有问题了的

新浪微博达人勋

谢谢各位老师的关心和指点,昨天我关闭杀毒软件,将fortran重新安装后,二进制格式才得以出来,看来这个问题的产生是和杀毒软件有关,我安装的是360卫士、文件防护系统和金山毒霸。
特别感谢清风老师,我现在看着他的课件学习,讲得很清楚,有一个问题是我在学习第5部分“看看站点数据如何”GrADS窗口内容不是很一致,最下方也没有printim命令输出图形,这种区别是不是因为版本不一样产生?

新浪微博达人勋

fortran系统和程序的安装盘符不一致造成的。

新浪微博达人勋

fortran系统和程序的安装盘符不一致造成的。

新浪微博达人勋

我评论。。只是为了金币而已