爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] 分享一个利用grads扩展功能快速计算露点的方法

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-13 17:26
因为是按照教程一步步来的,而且我感觉我有强迫症,这个弄不出来就没心思看后面的。还好搞定了,是记录 ...

哈哈,估计有时候linux和windows有些差别,弄出来了就好
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2017-10-14 07:10
哈哈,估计有时候linux和windows有些差别,弄出来了就好

嗯,进展顺利。基本已经入门了。熟悉相关设置命令中······

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-14 08:18
嗯,进展顺利。基本已经入门了。熟悉相关设置命令中······

嗯嗯,其实都差不多,只不过ncl设置太多了

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2017-10-14 15:18
嗯嗯,其实都差不多,只不过ncl设置太多了

最近突然有些求知欲了,想学点儿新东西。不像前面简直都不想思考······

新浪微博达人勋

感覺好厲害呀!

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-14 18:26
最近突然有些求知欲了,想学点儿新东西。不想前面简直都不想思考······

学点新东西挺好啊,ncl还是很多方面比grads要强大,技多不压身

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
最新版本的GrADS中的扩展程序已经改成了类似插件的模式,有空你可以折腾一下哦

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2017-10-15 05:33
最新版本的GrADS中的扩展程序已经改成了类似插件的模式,有空你可以折腾一下哦

我看过那个介绍了,可我的编程能力实在不行。所以最近一直在学习linux和NCL相对容易一些。我觉得等最新版的OpenGrADS出来就可以直接用啦,O(∩_∩)O哈哈~

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2017-10-15 05:04
学点新东西挺好啊,ncl还是很多方面比grads要强大,技多不压身

嗯,努力过程中···

新浪微博达人勋

你好,请问 tmpprs是什么意思啊?为什么set完了之后输入“d tmpprs”就出图了,这个出来的是什么图形呢,求助,我是新手,老师让绘图,但我实在不懂这个是什么意思,百度搜不到,万分感谢!