请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教大神:我在Redhat 6.8下安装的WRF3.7,安装好后,我自己跑了个例子,在运行wrf.exe后,wrf显示一直在运行,但是不出结果,在rsl.error.0000文件里面也没有计算的过程,请问这是什么原因呢。谢谢大家了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你可以
top   #确认一下wrf是否在跑
ls -ltr   #看看最新生成的文件,并且打开看看有没有报错

打开过程中的rsl.error.0000不一定实时更新,不一定代表模式出问题。
tail -f rsl.error.0000 是实时更新的查看方式 (ctrl+c 退出)

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-10-11 08:23
你可以
ls -ltr   #看看最新生成的文件,并且打开看看有没有报错

好的,谢谢!我一会试一下,我还以为是我机器不行呢,在虚拟机里就好使,在机器上直接跑就不行。

新浪微博达人勋

我又试了下,并行的时候,开32核就不出结果,开16核的时候就好用了,不知道什么原因?

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-10-11 08:23
你可以

我又试了下,并行的时候,开32核就不出结果,开16核的时候就好用了,不知道什么原因?

新浪微博达人勋

遥感卫星图像 发表于 2017-10-11 10:31

在大机器的某个节点内遇见过类似的问题,没有找到原因,怀疑是内存不足的问题,只能降核数使用。求高手解答

新浪微博达人勋

mico2008 发表于 2017-10-11 12:48
在大机器的某个节点内遇见过类似的问题,没有找到原因,怀疑是内存不足的问题,只能降核数使用。求高手解 ...

他们说是我的嵌套网格不是很多,所以不能用32核来计算,我也不是很清楚。

新浪微博达人勋

遥感卫星图像 发表于 2017-10-11 13:17
他们说是我的嵌套网格不是很多,所以不能用32核来计算,我也不是很清楚。

对的对的。我看你的domain水平就是 20*20,这个太小了,分成32个核有点太多。并行的话只有水平的拆分。rsl.error.0000第二行就写32核被理解成 ntasks in x=4; ntasks in y = 8; 你把20个格点分成8个实在太多了。而且实际上,并行的时候也会每个小网格四个边各往外延伸5个格点(ims,ime,jms,jme),以减少数据传输,这样效率实在太低了。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-10-12 07:54
对的对的。我看你的domain水平就是 20*20,这个太小了,分成32个核有点太多。并行的话只有水平的拆分。rs ...

哈哈啊哈,是这么回事哈!谢谢