请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

测试官网例子时./ungrib.exe出错

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: ./ungrib.exe出现问题
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手,谢谢大家帮忙

安装官网步骤来的,但是打开这个文件发现和终端上显示的错误一样

安装官网步骤来的,但是打开这个文件发现和终端上显示的错误一样
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

登录/注册后可看大图

官网上fortran unit=0  和我的不一致,不知道有影响吗?
2017-10-18 18-50-55屏幕截图.png

新浪微博达人勋

看报错跟数据无关。似乎是安装还没完全成功,zlib和png有些问题。
试试在.bashrc里,加一句
export LD_LIBRARY_PATH="/some/path/to/zlib/lib:$LD_LIBRARY_PATH"  #把里面的路径改成zlib的路径

其实你的截图左面还有东西吗?总在猜你左面还有没有截掉什么东西。

新浪微博达人勋

搜索一下这个报错有用的吧。我看到这个网站,看起来更有可能是问题来源:
https://sourceforge.net/p/libpng/bugs/264/
简单就是说如果你的libpng 是1.6.29,试试降到1.6.28试试。

新浪微博达人勋

packard 发表于 2017-10-18 09:42
搜索一下这个报错有用的吧。我看到这个网站,看起来更有可能是问题来源:
https://sourceforge.net/p/libp ...

我重装了png1.2.50,可是还是出错了

新浪微博达人勋

而且我没有装zlib1.2.9  是因为之前装过 然后东西没有删除干净吗

新浪微博达人勋

这个问题应该是由于我后面的操作修改了环境,或者其他不合适的操作,使得不能运行./ungrib
我重新装了zlib libpng 和jasper 并重新设置了环境
重装了wps
问题得到了解决,希望给大家一个参考