请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MonoRTM模式的简要使用说明

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
前段时间在学习使用MonoRTM辐射传输模式,自己摸索,胡搞瞎搞算是转通了,简单写了一份使用介绍,分享给大家。

MonoRTM简要说明.pdf

232.26 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

下下来学习学习!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,遇到困难了,幸好看到您的帖子

新浪微博达人勋

楼主,关于input文件里对应数字的意思您能具体介绍一下吗,您解释了20行到32行的意思,那么32行之后对应的数字是什么意思,楼主可以进一步说明一下吗,探空数据需要在IDL下进行编译是吗,望您可以看到回复,指导一下,十分感谢

新浪微博达人勋

kening 发表于 2018-3-21 10:27
楼主,关于input文件里对应数字的意思您能具体介绍一下吗,您解释了20行到32行的意思,那么32行之后对应的 ...

input里面我只了解了关于亮温模拟部分的参数设置情况,其他的也都是一知半解,具体文件我这里暂时没有,你看能把文件贴出来吗?我看我能解决不

新浪微博达人勋

楼主,关于input文件里对应数字的意思您能具体介绍一下吗,您解释了20行到32行的意思,那么32行之后对应的 ...

input里面我只了解了关于亮温模拟部分的参数设置情况,其他的也都是一知半解,具体文件我这里暂时没有,你看能把文件贴出来吗?我看我能解决不

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Orient2016 发表于 2018-3-26 16:39
input里面我只了解了关于亮温模拟部分的参数设置情况,其他的也都是一知半解,具体文件我这里暂时没有, ...

*   VIVIENNE PAYNE AER Inc. 2008
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
HIRAC LBLF CNTM AERS EMIT SCAN FLTR PLOT TEST IATM IMRG ILAS  IOD XSCT MPTS NPTS      ISPD
    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |    |
$ Rundeck
    1         1    0    1    0    0    1    0    1         0    0    0    0    0         0
-0.100E-01 1.400E+01 0.000E+00 0.100E-01 0.000E+00 0.000E+00 0.000E+00 0.000E+00    0      0.000E+00  
0.789344
0.79828
1.043027
1.051763

0.000     0.000
    0    2   61    1    0    7    1                                      
     0.008    30.008     0.000
     0.008     0.108     0.208     0.308     0.408     0.508     0.608     0.708
     0.808     0.908     1.008     1.208     1.408     1.608     1.808     2.008
     2.208     2.408     2.608     2.808     3.008     3.341     3.675     4.008
     4.341     4.675     5.008     5.341     5.674     6.008     6.341     6.674
     7.008     7.508     8.008     8.508     9.008     9.508    10.008    10.508
    11.008    11.508    12.008    13.008    14.008    15.008    16.008    17.008
    18.008    19.008    20.008    21.008    22.008    23.008    24.008    25.008
    26.008    27.008    28.008    29.008    30.008

2418 TEST
     0.008  1011.900   245.450     AA   H666666
7.4000e+01     0.000  0.000000  0.000000  0.000000  0.000000      0.00
     0.023  1009.800   246.450     AA   H666666
7.0000e+01     0.000  0.000000  0.000000  0.000000  0.000000      0.00
     0.035  1008.100   246.850     AA   H666666
7.0000e+01     0.000  0.000000  0.000000  0.000000  0.000000      0.00
     0.047  1006.500   247.150     AA   H666666
7.1000e+01     0.000  0.000000  0.000000  0.000000  0.000000      0.00
     0.057  1005.000   247.450     AA   H666666

我上传图片有点问题,我就把input的文件复制粘贴上了,这个文件我只是理解红色字体部分是波数,其他的输入内容我不太理解,比如紫色字体部分,除了气压,开氏温度,另外几个数字代表的的是什么呢,特别感谢您的回复,非常非常感谢了~~

新浪微博达人勋

Orient2016 发表于 2018-3-26 16:39
input里面我只了解了关于亮温模拟部分的参数设置情况,其他的也都是一知半解,具体文件我这里暂时没有, ...

我也是只需要利用探空数据模拟亮温,不太明白呢,我需要把探空文件手动复制到input文件的tape5里吗,还是应该用idl文件下的create_monortm_input_from_sonde.pro这个文件在idl中编译呢,我用过matlab没用过idl,所以不懂得地方很多呢,万分感谢您的指点~~