爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 提问:grads生成grib2数据的ctl时出现问题(已解决)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问题如下:编辑好'!g2ctl D:/grib2/fnl.grib2 > D:/grib2/fnl.ctl'这样的gs文件后,用管理员身份运行grads.exe,之后就会出现
Can't spawn 'cmd.exe' :No such file or directory at C:\......\i686\g2ctl.exe line 304.
Big problem:
either D:/grib2/fnl.grib2 is missing or not a grib file          --我敢保证它没有丢也肯定是grib文件
or wgrib2 is not onyour path or wgrib2 is too old              --wgrib2肯定在,也是新的
or can not write to C:\.....\Temp\h24504.tmp<full disk      --不懂
or permissions>.

解决过程如下:1.下载了论坛里新版的g2ctl.exe、wgrib2.exe,放至路径,无效,错误同上;
2.对于Can't spawn 'cmd.exe'这个问题,我修改了环境变量Path,为其添加了C:\Windows\System32  (cmd.exe的位置),效果同上
3.有人说换一个版本的,我下载了2.0.a5.oga.5,2.1.a2.oga.1,2.0.1.oga.1,都安装在了C盘,效果同上

4.在尝试了以上的事情之后,我在置顶里面发现了一个打包g2ctl和wgrib2等等一系列的压缩包,下载并解压至路径,解决。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个问题就是你的cmd不在环境变量里面。你的变量加的有问题,后面要把cmd.exe也写上吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-24 14:26
这个问题就是你的cmd不在环境变量里面。你的变量加的有问题,后面要把cmd.exe也写上吧

是在path变量里面加吗,我加完了,然后结果同上

新浪微博达人勋

guzhong 发表于 2017-10-24 16:14
是在path变量里面加吗,我加完了,然后结果同上

你用的什么系统?
检查环境变量中的System Variables中的Path有没有这三项:
%SystemRoot%/system32;
%SystemRoot%;
%SystemRoot%/System32/Wbem;

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-24 23:00
你用的什么系统?
检查环境变量中的System Variables中的Path有没有这三项:
%SystemRoot%/system32;

这个也试过了,也没用。
win7系统,64位的。我怀疑这个path在装grads和MATLAB之前根本没出现过,因为变量值在我变之前只有这俩的路径

新浪微博达人勋

guzhong 发表于 2017-10-25 00:04
这个也试过了,也没用。
win7系统,64位的。我怀疑这个path在装grads和MATLAB之前根本没出现过,因为变 ...

那就新建一个试试吧
变量名为 ComSpec
变量值为 %SystemRoot%\system32\cmd.exe

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-10-25 17:42
那就新建一个试试吧
变量名为 ComSpec
变量值为 %SystemRoot%\system32\cmd.exe

这个问题解决了,是置顶里面打包的东西里的,没想到在论坛里面翻到的东西不够新。谢谢你的回复啦~

新浪微博达人勋

guzhong 发表于 2017-10-25 18:21
这个问题解决了,是置顶里面打包的东西里的,没想到在论坛里面翻到的东西不够新。谢谢你的回复啦~{:5_237 ...

哦,原来是版本太旧啊。刚好我又分享过最新的···