爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[参考资料] Matlab for Linux 已经成功,发布经验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第一次发稿子,虽然感觉有很多类似的稿子了,但是还是自己费尽好久才搞成功,所以打算发个帖子。
我是在Ubuntu16.04 LTS 下安装的Matlab2014a, 可能版本并不算高,但是基本上功能都满足自己。
1.Ubuntu 16.04 LTS 的安装
   (从未接触过Linux,饶有兴致的想研究)
    利用这个软件”UniversalUSBInstaller“安装的ULinux系统。 http://www.linuxidc.com/Linux/2011-01/31350.htm
    这一部分主要是参考的Linux公社 Ubuntu16.04 U盘安装图文教程。iso下载地址为:https://www.ubuntu.com/download/desktop
现在其实已经出了Ubuntu 17.10,但是我根据youtube上面周莫烦的Linux教学视频中得知,17.10有时候一些软体安装不成功,我自己能力又不足,所以就安装16.04了。
2.Matlab
的安装

我忘记我具体是从哪里得到的安装包了,先谢谢吧!现在在网盘里有,我共享一下,可以直接下载。
    2.1安装的时候,首先先下载rar软件
     在终端中输入
     sudo apt-get install rar
     2.2然后解压文件夹,会得到一个iso文件。这个时候就将这个iso文件挂起,具体操作为:
     在终端中输入
     sudo mkdir /media/matlab  
   sudo mount -o loop [你的iso所存放的具体路径]matlab_R2014a.iso /media/matlab  
  其实如果不用linux解压,在window条件下解压然后拷贝过来也是完全可以的,我两种方式都试过。
   2.3进入到matlab安装界面,并执行安装(readme中有序列号,按照里面的序列号输入即可)
   cd /media/matlab
   sudo ./install
  其实我看有很多帖子说,先要把crack中的install.jar拷贝到java/jar中,然后再安装,其实不用这样,你就正常安装就行。
   2.4获得文件夹的权限
   sudo chmod a+w -R [你安装到的那个目录]matlab2014a
   这一步是为了一会拷贝libmwservices.so而做的准备。
     2.5选取 license这一步与window下面安装时一样的,选择破解文件里面的license就可以啦!
    2.6 破解
    crack文件夹下的libmwservices.so复制到到/usr/local/MATLAB/R2014a/bin/glnxa64,根据从网络上学习得到的信息,这一步骤再终端中进行,或者是按照2.4步骤改变权限。其实在终端里面也是需要chmod一下的,与2.4步骤一样。
    sudo cp [你放置破解文件的地址]libmwservices.so /usr/local/MATLAB/R2014a/bin/glnxa64/libmwservices.so
     2.7成功
     上述步骤完成之后其实就已经成功了
     sudo /usr/local/bin/matlab
     这样就可以打开matlab
     2.8快捷启动matlab
    这个地方我是发送的快捷方式,并不是以application方式的,我这样做还是会耽误终端的使用,朋友们其实可以研究一下添加path,这样就更帅了。

网盘地址.txt

49 Bytes, 阅读权限: 20, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

评分

乌兰兰111 + 2 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

给自己回复一下,刚才又找不到了

新浪微博达人勋

lgz 发表于 2017-11-11 13:58
感谢楼主分享,原来linux下也有matlab

嗯啊~我感觉Linux的快一些.....

新浪微博达人勋

加油~~~~~~

新浪微博达人勋

参考一下

新浪微博达人勋

lgz 发表于 2017-11-11 13:58

哈哈~~~matlab我感觉在Linux上快哦~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ronaldo1994 发表于 2017-11-10 22:50

是啊~以前也不知道,最近需要用Linux,才发现哒~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

棒棒哒~