爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wow哈哈

[作图] ncl画等熵面位涡

新浪微博达人勋

谢谢分享~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

littleqi 发表于 2019-6-3 20:22
楼主,你用int2p_n函数插值后,IPV出现很多缺测值吗?我用的ncep再分析资料,计算PV的时候没有缺测值,但计 ...

我也是出现很多缺测值,这个该如何解决

新浪微博达人勋

清晨迪声 发表于 2020-9-21 17:21
我也是出现很多缺测值,这个该如何解决

请问你们解决了吗

新浪微博达人勋

楼主厉害

新浪微博达人勋

感谢分享,学习!

新浪微博达人勋

3202879257 发表于 2021-1-5 17:10
请问你们解决了吗

我也是遇到很多缺测,不知道bug在哪里

新浪微博达人勋

Sheva 发表于 2021-9-22 16:12
我也是遇到很多缺测,不知道bug在哪里

我遇到缺测问题后,将等压面的层次往更高(或更低)增加了几层之后,再进行插值后缺测就消失了,主要是取决于需要的那一层等熵面上的资料在等压面上的层次没有插值上。不知道能不能解决一样的问题

新浪微博达人勋

hhxxvv 发表于 2022-1-4 20:56
我遇到缺测问题后,将等压面的层次往更高(或更低)增加了几层之后,再进行插值后缺测就消失了,主要是取 ...

我也是遇到这个问题,不过没有太明白您提出的这个解决方法,是指把output的等熵面扩大范围嘛?

新浪微博达人勋

我找到原因了,是因为int2p这个函数要求pin这个变量必须是单调,这就要求输入的位温变量不能有缺测,不然会被认为不单调,而受地形影响,很多地区在低层都有缺测,如青藏高原600hPa以下就是缺测了。所以int2p这个函数做不了插值,才会输出缺测。解决办法就是,我们看位涡一般都只看高层的,在输入位温变量时可以把受地形影响而缺测的部分给截掉,再放入int2p函数进行计算就可以了。

新浪微博达人勋

Thorki 发表于 2019-11-12 09:59
我也!你解决了么?

你好,想问一下你解决了么!!!四年过去了!