请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] IDL编程学习之调用地图(IDL+GIS)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
搜索IDL的map,发现以下功能:
通过调试案例中的经纬度和放大倍率(zoom),获得了我要研究的区域:
又学到了新知识,我很开心。获取某经纬度范围的地图只需要在浏览器中输入:
url = "http://staticmap.openstreetmap.de/staticmap.php?center=32.696286,116.856624&zoom=11&size=700x668"
其中的经纬度是地图中心的位置,zoom值是放大倍率,zoom值越大,地图越微观。
借鉴案例,添加多个有色点已是水到渠成;
后面可考虑叠加等值线图。
这个地图是从地图网站截取的,不能缩放,好处是可以批量出GIS图!

mapuse.pro

2.33 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主能不能调用谷歌的地图?

新浪微博达人勋

查询太原及其周边的地图:
在地址栏输入:
http://staticmap.openstreetmap.de/staticmap.php?center=37.6990845,112.301129&zoom=10&size=1400x1400
直接得到:

新浪微博达人勋

愛、星晴 发表于 2017-11-23 13:07
请问楼主能不能调用谷歌的地图?

你在IDL的帮助里搜索kml就行了,里面有案例;
我最近也在研究IDL调用ge的方法,我研究好了就发到这个帖子里,大家分享

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2017-11-23 15:22
你在IDL的帮助里搜索kml就行了,里面有案例;
我最近也在研究IDL调用ge的方法,我研究好了就发到这个帖 ...

谢谢楼主,到时候记得@我,确实没那么容易,我自己也看看~

新浪微博达人勋

IDL强大的功能啊,我们用的太皮毛了啊

新浪微博达人勋

愛、星晴 发表于 2017-11-24 13:14
谢谢楼主,到时候记得@我,确实没那么容易,我自己也看看~

前几天有空做了几个kml,其实就是把内置的案例学习了一遍,不嫌弃的话请看:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61539

新浪微博达人勋

今天又试了一下这个地图调用,发现地图无法打开了!!!

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2018-6-29 10:53
今天又试了一下这个地图调用,发现地图无法打开了!!!

今天又能用了,看来只是网站维护而已,虚惊一场