爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qxbtd

在excel里做的SPI和SPEI算法

新浪微博达人勋

我想问一下降水量为0的spi怎么处理的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mas1231 发表于 2018-9-3 21:29
我想问一下降水量为0的spi怎么处理的

国标里有说明啊,参见《气象干旱等级》(GB/T20481-2017)附录D的第6个公式

新浪微博达人勋

楼主是用Excel的VBA计算代码计算的吗?

新浪微博达人勋

NBU-lg 发表于 2018-9-7 10:06
楼主是用Excel的VBA计算代码计算的吗?

不是啊,就是单元格里的公式,我测试一下excel能不能算,结果发现还真行,最后用C#调用excel的库做的最终计算

新浪微博达人勋

请问这些excel表格可以批量处理多少连续日尺度的数据?

新浪微博达人勋

NBU-lg 发表于 2018-9-11 09:08

算法和时间尺度没有直接的关系,如果你带进去的是30d数据,就是30d的尺度,如果是90d的数据就是90d的尺度。

新浪微博达人勋

NBU-lg 发表于 2018-9-11 09:08

算法和时间尺度没有直接的关系,如果你带进去的是30d数据,就是30d的尺度,如果是90d的数据就是90d的尺度。

新浪微博达人勋

楼主的只能适合小批量的计算  长时间尺度还有滑动计算无法实现吧

新浪微博达人勋

NBU-lg 发表于 2018-9-13 11:13
楼主的只能适合小批量的计算  长时间尺度还有滑动计算无法实现吧

是的,大批量我是用C#调用excel的类库实现的,算法和excel里面的一样……编程只会C#和一点点python……呜呜……而且C#我比较熟……

新浪微博达人勋

太棒啦,终于找到需要的了,楼主辛苦