请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRFDomainWizard最后一步Panoply

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言: linux
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2
问题概况: 学习使用WRFDomainWizard ,在最后一步失败
问题截图:
系统平台: linux

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在WRF中修改设置两层嵌套,发现自己不太会确定研究的范围和分辨率。就学习使用WRFDomainWizard,在最后一个阶段,出现上述错误,想请教一下大家是怎么解决那?谢谢

下载panoplyhttps://www.giss.nasa.gov/tools/panoply/download/,安装运行sh panoply.sh
根据kongfeng0824大神的帖子下载了一些Panoply的相关资料Panoply.rar   http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13185
解压.rar文件需要下载RAR for Linux。根据博客Linux 下如何解压.zip和.rar文件https://blog.csdn.net/u010490688/article/details/79072259解压资料。
2017-12-15 13-56-27 的屏幕截图.png

PanoplyJ-4.8.6.zip

42.58 MB, 下载次数: 10

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是第一步的时候,各种文件路径没有设置好呢?

新浪微博达人勋

这一步只是一个查看nc文件的工具,可能是网络或者网络出问题了,所以报错,你用别的软件查看也一样的

新浪微博达人勋

南国的佳人 发表于 2017-12-9 17:06
是不是第一步的时候,各种文件路径没有设置好呢?

没有,WPS、GEOG和WRFDomain,都是按照那个具体路径设置的。

新浪微博达人勋

煮茶的水 发表于 2017-12-9 19:57
这一步只是一个查看nc文件的工具,可能是网络或者网络出问题了,所以报错,你用别的软件查看也一样的

这样呀,我的网络是好的。当时出不来,我就在终端自己跑了一遍,对应修改了namelist.input,然后就是跑下来了。原来是查看工具,谢谢你。就是发现WRFDomain显示与自己画的区域偏差挺大的,看别人的经验就是画一个大致的,然后自己修改。我不知道怎么修改,是在大概的namelist.wps的基础上然后自己修改格点吗?尝试中,谢谢您的回复

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2017-12-9 20:19
这样呀,我的网络是好的。当时出不来,我就在终端自己跑了一遍,对应修改了namelist.input,然后就是跑下 ...

可能也和wrfdomain中地图投影方式不同有关?我觉得只要经纬度没错应该就没事

新浪微博达人勋

煮茶的水 发表于 2017-12-9 20:36
可能也和wrfdomain中地图投影方式不同有关?我觉得只要经纬度没错应该就没事

行,晓得了。我现在就在多种尝试,然后试验其功能。在WRFDomainWizard中,我采用一层嵌套,然后在ungrib时出错,this error typically comes from a mismatch between dates found in the namelist.wps and the date of GRIBFILE.AAA  Would you like to run a GRIB version 1 diagnostic?  检查结果是this error typically comes from a mismatch between dates found in the namelist.wps-->2007-01-01_00:00:00<--and the date of GRIBFILE.AAA file(listed above)
我做的是2007-01-01至2007-01-31的月数据,在把时间缩短之后,比如放在2007-01-01至2007-01-03短时间就能跑下去,ungrib能跑下去,这是为什么那?打扰您了,谢谢您的指导。

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2017-12-9 21:08
行,晓得了。我现在就在多种尝试,然后试验其功能。在WRFDomainWizard中,我采用一层嵌套,然后在ungrib ...

我把数据重新添加了下,从短时间又重复实验到一个月,ungrib跑下去了,虽然不知道为什么。麻烦了

新浪微博达人勋

panoply是另外一个软件,不装也不影响WRFDomainWizard的使用,而且DomainWizard这个软件只是一个很辅助的工具,除了画Domain以外其实都不用管这个软件

新浪微博达人勋

小莹子 发表于 2017-12-9 21:17
我把数据重新添加了下,从短时间又重复实验到一个月,ungrib跑下去了,虽然不知道为什么。麻烦了

可能是数据没下全或者参数没设置好,总之现在能跑出来就好