爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 询问TIGGE数据下载

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       想问一下有没有人下载过TIGGE数据?网址http://tigge.ecmwf.int/。有三个数据库中心,其中在ECMWF数据库中心上好像要用到程序(Python or Perl script)来进行下载,我没有遇到过这种下载方法,有点迷茫,希望能跟大家交流讨论,谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

1、找到下载页面后把页面拉到最下方,点击红框里面的链接
2、填写你的信息,然后点击accept

3、选择你要的数据,然后点击红框中的按钮

4、点击now

5、等待,等待,慢慢等...

新浪微博达人勋

呵呵,好详细呢,但是之前我就试过了呢,等待之后的结果并没有数据可以下载的,只是列出了一系列的名称。
接受conditions of use之后的页面的开头有“It is now possible to access this dataset in batch using a Python or Perl script. Find out more. To easily feed the scripts with the proper requests, please select the data required from the form below and then click on "View batch request" to get the request translated into the language used by the batch scripts. ”这段话,意思应该是要用Python or Perl script来下载的吧。
谢谢解答哦!
更正一下:现在我按上述步骤重新再试了一遍,确实有数据文件可以下载的。以前可能在第3步选择上出了问题。

新浪微博达人勋

清风 你就是个人才.....

新浪微博达人勋

请问下,楼主的问题解决了没?下载后的数据如何使用呢?

新浪微博达人勋

下载的数据是GRIB2格式的,我用wgrib2对它进行解码,得到txt文件,解码出的数据是自西向东,自南向北的顺序一个点一行依次向下排列的。
ps:不知道我的回答是不是你想知道的,好吧,其实我想回答的是:你想怎么用就怎么用

新浪微博达人勋

请高手解决一下grads 软件能否读取提供个数据

新浪微博达人勋

请高手解决一下grads 软件能否读取tigge数据

新浪微博达人勋

想问下楼主,下载的资料是不是默认的各个中心的分辨率?

新浪微博达人勋

好东西 谢谢