爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

同化FY2卫星资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有大神做过FY2的直接同化或者比较了解FY2-hdf格式的全圆盘标称资料的吗?
想知道我的理解对不对哈:
如果NOMChannelVIS数据中某点数值为5,这里5的意思是不是指找到CALChannelVIS中第5个数,CALChannelVIS这个定标表中它第5个数的数值即为我们需要的亮温数值,单位是否为K呢,谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

定标的方法是正确的。 单位你理解的不对。 NOMChannelVIS是反射率,没有单位。 IR的那个单位才是K

新浪微博达人勋

qingqing0917 发表于 2017-12-19 16:27
定标的方法是正确的。 单位你理解的不对。 NOMChannelVIS是反射率,没有单位。 IR的那个单位才是K

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

qingqing0917 发表于 2017-12-19 16:27

请问您知道如何将经纬度对照表的数据读出来吗,查看了一下好像是图像文件,只用ENVI打开过,fortran也没法读出来。Python或其他软件目前看到的帖子都是和画图相关的,好像没有看到转成文本文件的。谢谢!

新浪微博达人勋

小猪爱睡觉 发表于 2017-12-20 17:06
请问您知道如何将经纬度对照表的数据读出来吗,查看了一下好像是图像文件,只用ENVI打开过,fortran也没 ...

静止卫星的经纬度数据吗?二进制格式的吧,直接按二进制读取就可以了。我读过,不知道和你的格式一样不一样。

新浪微博达人勋

qingqing0917 发表于 2017-12-27 16:21
静止卫星的经纬度数据吗?二进制格式的吧,直接按二进制读取就可以了。我读过,不知道和你的格式一样不 ...

恩恩。已经读出来了,谢谢啦

新浪微博达人勋

qingqing0917 发表于 2017-12-27 16:21
静止卫星的经纬度数据吗?二进制格式的吧,直接按二进制读取就可以了。我读过,不知道和你的格式一样不 ...

请问您知不知道数据中的相对方位角指的是什么?hdf标称数据格式中好像没有与太阳方位角和卫星方位角有关的内容。

新浪微博达人勋

您好,请问一下同化时如何写卫星的数据读取文件?要加入卫星数据,得自己写WRFDA可以识别的接口文件

新浪微博达人勋

allein 发表于 2020-4-20 09:17
您好,请问一下同化时如何写卫星的数据读取文件?要加入卫星数据,得自己写WRFDA可以识别的接口文件

要自己写的,参考一下模式里别的卫星的文件写法