请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

后向轨迹计算能用ERA-interim这个气象数据吗

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
问下王老师,后向轨迹计算能用ERA-interim这个气象数据吗@MeteoInfo
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以,需要转为ARL格式

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-12-20 22:18

后向轨迹计算是个什么东西,能给科普一下吗?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-12-20 22:18

谢谢王老师的回复,有两个问题,1.我看了下ERA-interim这个数据是有四个时刻0时、6时、12时、18时,而且是分气压层的。那么我用NECP的GDAS数据做了一个地方一个月0时和12时距地面1000/1500/2000m高度处的后向轨迹。是否意味着我要用ERA-interim数据反映这些信息(一个地方一个月0时和12时距地面1000/1500/2000m高度处的后向轨迹)的话,不能一次一次完成(因为ERA-interim数据0时和12时数据不同,且数据分高度),是够意味着需要六个图才能反映出这些信息(一个地方一个月0时和12时距地面1000/1500/2000m高度处的后向轨迹)。。我也不晓得是不是我理解有误。          第二个问题2、NECP数据用来做后向轨迹除了GDAS一度的数据和reanalysis2.5°的数据,是否还有其他分表率较高的数据。。之前文章一部分分析由于时间在2003年,所以选取了reanalysis数据,外审专家提出分辨率太低。建议用ERA-interim数据。但是考虑到刚提到的问题1,有点纠结。所以考虑NCEP里面是否有更高分辨率的数据用来做后向轨迹?望王老师指点说明一下,谢谢啦、、

新浪微博达人勋

xrpamhf 发表于 2017-12-22 10:31
谢谢王老师的回复,有两个问题,1.我看了下ERA-interim这个数据是有四个时刻0时、6时、12时、18时,而且 ...

gdas有0.5度的数据

新浪微博达人勋

谢谢王老师的回复,但0.5°这个数据07年开始有数据,我需要做03年的分析,请问NCEP里有分辨率高一点且包括03年的数据?

新浪微博达人勋

xrpamhf 发表于 2017-12-22 14:33
谢谢王老师的回复,但0.5°这个数据07年开始有数据,我需要做03年的分析,请问NCEP里有分辨率高一点且包 ...

你自己在HYSPLIT网站上看吧

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-12-22 20:06
你自己在HYSPLIT网站上看吧

@MeteoInfo 王老师您好,您有在MeteoInfolab把FNL转成ARL格式的脚本吗?(我想用FNL这个数据在trajstat中做后向轨迹)

新浪微博达人勋

xrpamhf 发表于 2017-12-28 11:44
@MeteoInfo 王老师您好,您有在MeteoInfolab把FNL转成ARL格式的脚本吗?(我想用FNL这个数据在trajstat中 ...

这里有两个示例脚本可以参考:http://www.meteothinker.com/examples/meteoinfolab/trajectory.html