请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 如何使我的画图区域和成都边界贴合

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
画的图和成都的.shp 边界不能很好的贴合,有什么办法可以改进吗?我的资料是成都14个站的站点资料。grid背景格点是0.1*0.1度的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果没有更高的分辨率底图的话,增加成都周边的站点,先插值到更大范围,得到粗分辨率的格点场,然后用re函数插值到更小分辨率的格点场,最后将成都外面的mask掉,不知道这样可行不?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

分辨率太粗,没办法。

新浪微博达人勋

御风者 发表于 2017-12-20 20:43
分辨率太粗,没办法。

所以这是硬伤,目前只能这样对吗?

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2017-12-20 21:03
所以这是硬伤,目前只能这样对吗?

只能这样了吧。

新浪微博达人勋

上脚本啊,你的插值半径什么的怎么设置的?

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-12-20 22:47
上脚本啊,你的插值半径什么的怎么设置的?

差值半径是默认设置的

新浪微博达人勋

zhi726 发表于 2017-12-21 06:17
如果没有更高的分辨率底图的话,增加成都周边的站点,先插值到更大范围,得到粗分辨率的格点场,然后用re函 ...

请问这一步“增加成都周边的站点,先插值到更大范围,得到粗分辨率的格点场”如何完成呢?是在我处理grib格点的时候吗?

新浪微博达人勋

上gs和ctl

看这个形状估计你是站点插值格点之后用了maskout,不要用maskout,自己做个basemap文件就行了,可以用王老师的meteoinfo来做,网上很多帖子分享了方法。

新浪微博达人勋

蜻蜓队长 发表于 2017-12-21 08:12
请问这一步“增加成都周边的站点,先插值到更大范围,得到粗分辨率的格点场”如何完成呢?是在我处理grib ...

grads的oacres插值精度受底图分辨率的影响,没有更细分辨率底图的话,在oacres插值得到的格点场后,再re插值一下,可以得到更高分辨率的资料