爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 画假相当位温出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下面是我的gs
'reinit'
'sdfopen E:/11.nc'

'set lon 70 150'
'set lat 20 80'
'enable print E:/850jxdww.gmf'
i=10
while(i<=15)
'set t 'i
'set lev 850'
'define t0=t'
'define rh=r'
'define prs=lev'
'define es=(6.1078*exp(17.2693882*(t0-273.16)/(t0-35.86)))'
'define qq=rh*(0.62197*es/(prs-0.378*es))/100.'
'define e=prs*qq/(0.62197+qq)+1e-10'
'define tlcl=55.0+2840.0/(3.5*log(t0)-log(e)-4.805)'
'define theta=t0*pow((1000/prs),(0.2854*(1.0-0.28*qq)))'
'define eqt=theta*exp(((3376./tlcl)-2.54)*qq*(1.0+0.81*qq))'

'set gxout contour'
'set cint 5'
'set ccolor 1'
'set cstyle 1'
'set cthick 4'
'set grads off'
'set mpdset hires'
'set map 15 1 1'
'd eqt'
'q time'
time=subwrd(result,3)
'draw title 'time
'print'
'c'
i=i+1
endwhile
'disable print'
;
我现在用的资料是欧洲中心分辨率0.5*0.5的一天四次的nc资料,画图的时候grads的提示如图所示
但是我之前用ncep分辨率2.5*2.5的一天四次的nc资料,画图的时候grads就很正常,没有这个提示
我看提示的意思是说“数据有几个值小于等于0,这些都是未定义的值”。
我不知道应该怎么改啊,哇咔咔!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

能正常出图就好,这个只是警告而已。

新浪微博达人勋

tulalang 发表于 2017-12-25 22:08

那请问为什么用2.5*2.5的资料就没有这个提示,用0.5*0.5的就有呢?

新浪微博达人勋

tulalang 发表于 2017-12-25 22:08

那请问为什么用2.5*2.5的资料就没有这个提示,用0.5*0.5的就有呢?

新浪微博达人勋

等答案,同

新浪微博达人勋

我发现当我缩小画图经纬度范围到一定程度的时候,就没有任何警告了,
先是缩小到100-140E,40-60N,弹出的提示如图1
然后缩小到120-130E,50-60N,弹出的提示如图2,就没有警告了哇咔咔!
所以我觉得可能和密度有关吧!

新浪微博达人勋

我用ncep1*1°偶尔有会出现这个提示的

新浪微博达人勋

我用ncep1*1°偶尔有会出现这个提示的

新浪微博达人勋

谢谢分享,赞一个