爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 想知道大家是怎样学习python的

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    其实我个人感觉在学习python的过程中,知识点是懂了但是却是纸上谈兵,没有具体的实践项目,尤其是在气象方面。我想请教下大家你们是怎样学习python的,同时是如何加以运用巩固的。恳请大家给点建议不 ,哈哈!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶楼上

没有实际驱动的时候什么编程语言也不是很好学好的

最开始学C语言,课程安排的练习挺多,感觉掌握的还不错;
学Fortran,没好好练习,全仗着C的基础,之后做东西的时候才重新捡回来;
学MATLAB,完全是某门课程的作业逼的,最后一天边按F1来help,边百度Bing什么的,可以说“突飞猛进”,很快能上手了;

到了学Python,当时是看了廖雪峰老师的教程,但一直拖着没怎么实战,然后突然需要了,连着各种试各种查,很快就基本能简单上手了

板凳 提看家园里的程序,这个嘛,我个人感觉不是必须,很多网址里比如官网里的例子足够详尽的,但家园里可能和我们更贴近些?我自己没怎么看过,不敢瞎说

我觉着,有了需求之后,你一定会去看的,是不是家园里的就无所谓啦
Stack Overflow 要试着多用,很多问题,尤其像Python这种用的很多的,基本都能找到,而且很多给的解答十分详细,一些都后来被加进对应内容的官方呢~顺道把英语也提升一下~!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

征集大家宝贵的经验和意见

新浪微博达人勋

先把气象家园里面分享的程序读懂再说别的吧

新浪微博达人勋

Lancelot 发表于 2017-12-30 22:57
先把气象家园里面分享的程序读懂再说别的吧

好的,谢谢提醒

新浪微博达人勋

做项目,实战

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-12-31 12:01
顶楼上

哇,谢谢你的分享

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-12-31 12:01
顶楼上

👍👍👍有时候觉得英语挺重要的

新浪微博达人勋

强迫自己日常工作尽量用Python

新浪微博达人勋

royalosyin 发表于 2018-1-4 05:36
强迫自己日常工作尽量用Python

哈哈,有道理。现在大三,想要提高自己的编程能力。