请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Fortran读取文本出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如图所示,在txt中想把soil数据按照指定格式读出,可是总是只能读取第一行的第一个数据,不知道为什么,求大神指导!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你应该把数据读到a(j)里吧,而不是a(13)

新浪微博达人勋

楼主应该认真学学fortran。

新浪微博达人勋

好吧,我承认,我无耻的笑了

新浪微博达人勋

我也笑了,我也好无耻呀。。。。
正经脸:二楼正解

新浪微博达人勋

楼主,好好学习fortran吧。。。

新浪微博达人勋

read(10f)a(13)说明你要读取10个float,那么read()后,也应该有相应的10个变量

新浪微博达人勋

小肥妞 发表于 2018-1-4 09:06
read(10f)a(13)说明你要读取10个float,那么read()后,也应该有相应的10个变量

看了你们的回复,我决定自己好好学习Fortran

新浪微博达人勋

hupp1202 发表于 2018-1-3 21:14
你应该把数据读到a(j)里吧,而不是a(13)

读入a(j)也不对,刚试了还是一个数,不知道什么问题,read(7,"(13f8.1)")a(j),也改了,感觉就是j只循环了一次就停止了

新浪微博达人勋

向着光亮那方 发表于 2018-1-4 12:05
看了你们的回复,我决定自己好好学习Fortran

刚试了还是一个数,不知道什么问题,read(7,"(13f8.1)")a(j),也改了,感觉就是j只循环了一次就停止了,你知道什么问题吗,还是Fortran默认是按列的,可是我加入了行啊