请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

资源诅咒!太原AQI与NO2和CO正相关性极强

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
真气网显示,太原的AQI、SO2、CO正相关性很强!
太原是个煤炭城市,煤不完全燃烧产生CO;
SO2和CO都可能是工业排放所致。
能源城市的“资源诅咒”非常明显!
2.jpg 3.jpg

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
麻烦问一下楼主知道aqi的计算公式是什么吗?

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-1-8 09:32
麻烦问一下楼主知道aqi的计算公式是什么吗?

朋友我明白你的意思,其实我知道AQI算的只是首要污染物,但是工厂在排放烟尘的同时也排放各种毒气,AQI突然升高时很可能有大污染源,而这时SO2和CO居然与AQI如此一致,说是工厂排放也是有依据的不是?

新浪微博达人勋

成长值: 32430
工业生产必然排放废气,就好像人吃饭就会放屁一样,不能因噎废食啊~

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-1-8 10:16
工业生产必然排放废气,就好像人吃饭就会放屁一样,不能因噎废食啊~

不是有废气回收装置吗?

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-1-8 10:16

不是有废气回收装置吗?

新浪微博达人勋

那楼主展示的这段时间AQI对应的首污是什么呢?是PM2.5吗?如果说是PM2.5的话,是不是说明太原本地的工业排放是污染的主要来源

新浪微博达人勋

adam_5 发表于 2018-1-10 10:31
那楼主展示的这段时间AQI对应的首污是什么呢?是PM2.5吗?如果说是PM2.5的话,是不是说明太原本地的工业排 ...

能源城市嘛,肯定的啦

新浪微博达人勋

rabin_xu 发表于 2018-1-10 00:04
不是有废气回收装置吗?

那东西要是效率那么高,工业污染不就没了吗
问题是:废气处理装置效率多高?人家想不想用?

新浪微博达人勋

AQI六种污染物的分指数是动态变化的