爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[海洋] NCEP/NCAR风应力资料下载问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家好(๑╹◡╹)ノ”
最近需要用到风应力资料,想下载NCEP/NCAR的风应力资料,但是我在其主页上找不到相关变量的数据资料,在论坛里也没找到相关的帖子。
想问一下有没有人知道,是NCEP/NCAR那边撤销了这部分数据吗?还是我找的地方不对呢?
希望有知道或者用过这套资料的人告诉我哪里可以下载~
万分感谢!

NCEP/NCAR Reanalysis 1下载主页:
https://www.esrl.noaa.gov/psd/da ... cep.reanalysis.html

Reference:
Kumar et al., 2013, TropFlux wind stresses over the tropical oceans: evaluation and comparison with other products, CD

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这篇文章对比了几套风应力资料,其中一套来自NCEP,但是文章中没有把具体下载网址写出来。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢,正在分析风应力!!!
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

不错。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

请问您找到了么?我也正需要这个资料呢

新浪微博达人勋

就在你提供的页面下,https://www.esrl.noaa.gov/psd/da ... is.surfaceflux.html,一天四次的,不过分辨率有点低 2.5°。进入后选择 creat subset,可以下载netcdf4格式的数据。

新浪微博达人勋

baishizhou 发表于 2018-3-30 14:37
就在你提供的页面下,https://www.esrl.noaa.gov/psd/data/gridded/data.ncep.reanalysis.surfaceflux.html ...

请问是哪个变量呢?应力的只找到了gravity wave stress

新浪微博达人勋

a阿克 发表于 2018-7-1 15:28
请问是哪个变量呢?应力的只找到了gravity wave stress

momentum flux

新浪微博达人勋

看到啦,谢谢!

新浪微博达人勋

请问怎么算呢?因为有u 和v啊

新浪微博达人勋

同求同求,知道的大神可以做一个教程,我们付费阅读都行