请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] fortran新手求帮忙

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用grads提取数据,在grd文件中提取出来的数据数组大小是(128,72,2020),128是经度维,72是纬度维,2020是时间维就是一年提取出来101天一共是20年。然后我在fortran 中读入这个文件的时候可以写成(128,72,20,102)这样的数组形式吗? 以下这种方式读入对吗,求哪位大神给我看看,刚接触Fortran,grads这些,有些不太明白。
program main
implicit none
integer i,j,k,n
real pt(128,72,101,20),ppp(128,72,14,20)

open(1,file='c:/data1/slct_precip.grd',form='binary')
do i=1,128
do j=1,72
do k=1,101
do n=1,20
read(1) pt(i,j,k,n)
end do
end do
end do
end do

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看似没问题,自己运行试试不就知道了。不过不知道grads按照什么顺序提取的,所以并不能回答你的问题。

新浪微博达人勋

如果是按年排列的话是可以的。。。不过循环顺序应该反一反,

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2018-1-10 10:28
如果是按年排列的话是可以的。。。不过循环顺序应该反一反,

循环顺序反一反是什么意思,就是我把声明的pt写成pt(101,20,72,128)这样?

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2018-1-10 10:27
看似没问题,自己运行试试不就知道了。不过不知道grads按照什么顺序提取的,所以并不能回答你的问题。

好吧。。。画图需要用到,但是又是小白所以我不懂得比较多吧。emmm连该怎么试都还不清楚

新浪微博达人勋

MARZOLINI 发表于 2018-1-10 10:34
循环顺序反一反是什么意思,就是我把声明的pt写成pt(101,20,72,128)这样?

do i=1,128
do j=1,72
do k=1,101
do n=1,20
这个循环顺序,不过你是提取的数据,要看你提取的时候怎么个存法。。。二楼说的对,不放心的话自己出图检验检验

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2018-1-10 10:41
do i=1,128
do j=1,72
do k=1,101

嗯,行吧,我试试,谢谢了

新浪微博达人勋

感谢楼上郑州最好男科医院:http://byby.zztjyy.com/
郑州哪家医院看妇科最好:http://mobile.xasg120.net/