爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] fortran读hdf5文件问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位大神:
用fortran读hdf5格式的文件:

在程序开头调用hdf5环境时,报了如下错误:
readhdf5.f90(4): warning #5117: Bad # preprocessor line
#if defined(HDF5)
-^
readhdf5.f90(89): warning #5117: Bad # preprocessor line
#else
-^
readhdf5.f90(92): warning #5117: Bad # preprocessor line
#end if

同时下面定义的和hdf5有关的变量类型也报错,如:
readhdf5.f90(22): error #6683: A kind type parameter must be a compile-time constant.   [HID_T]
   integer(HID_T) fhnd1   ! file handle         
-----------^

虽然知道有很多软件可以读hdf5文件,但是现在必须用fortran来读,请问各位应该在程序开头如何调用hdf5环境呀?

谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

程序开头要use hdf5,但前提是你有hdf5库和编译的时候把hdf5库链接上了

新浪微博达人勋

rabin_xu 发表于 2018-1-11 06:29
程序开头要use hdf5,但前提是你有hdf5库和编译的时候把hdf5库链接上了

运行程序的时候用了这个命令:
ifort readhdf5.f90 -L$HDF5_HOME/lib -lhdf5_fortran -lhdf5 -lz -lm -static-intel -o readhdf5
(HDF5_HOME是我的hdf5安装目录)

报错如下:
error #7002: Error in opening the compiled module file.  Check INCLUDE paths.   [HDF5]
use hdf5
----^

请问这个是不是因为fortran在安装编译的时候没有设置好hdf5环境?

谢谢!

新浪微博达人勋

rabin_xu 发表于 2018-1-11 06:29

ifort readhdf5.f90 -L$HDF5_HOME/lib -lhdf5_fortran -lhdf5 -lz -lm -static-intel -o readhdf5
(HDF5_HOME是我的hdf5安装目录)

报错如下:
error #7002: Error in opening the compiled module file.  Check INCLUDE paths.   [HDF5]
use hdf5
----^

请问这个是不是因为fortran在安装编译的时候没有设置好hdf5环境?

谢谢!

新浪微博达人勋

小猪爱睡觉 发表于 2018-1-11 10:26
ifort readhdf5.f90 -L$HDF5_HOME/lib -lhdf5_fortran -lhdf5 -lz -lm -s ...

换了一个编译语句h5fc又可以了,谢谢

新浪微博达人勋

小猪爱睡觉 发表于 2018-1-11 11:15
换了一个编译语句h5fc又可以了,谢谢

哦,对,有这个h5fc,好长时间不用,都忘记了

新浪微博达人勋

你好!可以私聊一下关于hdf5的读取问题吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,请问你用过python读取hdf5的数据吗