请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

运行WRF卡了

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: Linux
问题截图:
问题概况: 运行wrf,tail -f rslout0000, 发现卡在6月30日13点34分这个时间点,也不报错,从WPS又重新跑了一遍,还是卡在这个时间点,也不报错,不知道为什么?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

其实是已经死,建议你更改层数

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

发生任何问题,我一般都习惯在那个目录 ls -ltr,看看最新生成的文件,然后挨个看看有没有报错信息。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-1-11 00:10

我是跑的1,4,7,10 同样的namelist,1月完全跑完了,7月就出现这样的情况,请问您知道这是为什么吗? 更改层数的话,那就跑的1月和7月是不同的层数了

新浪微博达人勋

packard 发表于 2018-1-11 00:21
发生任何问题,我一般都习惯在那个目录 ls -ltr,看看最新生成的文件,然后挨个看看有没有报错信息。

是不是只有您这种方法,才能及时查看报错信息?  一旦像我这样卡死了,怎么才能找到报错呢。

新浪微博达人勋

BestRiven 发表于 2018-1-11 01:01
是不是只有您这种方法,才能及时查看报错信息?  一旦像我这样卡死了,怎么才能找到报错呢。

我的意思是,报错文件不一定是rsl.out.0000。可以是rsl.error.0000,可以是rsl.error.0012,可以是任务队列系统的文件诸如此类。卡死了绝大部分还是有报错信息的,只是写在你没注意的地方。在那个目录
  1. ls -ltr
复制代码
,从最新的挨个找找,一般就能找到报错信息了。

实在没有的话,可以在namelist 把 debug_level 提高到 300 之类的,然后报错文件会写得比较详细。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-1-11 00:10

你给我过来 教我来
还有你不会的没了?

新浪微博达人勋

你给我过来 教我来
还有你不会的没了?

新浪微博达人勋

你给我过来 教我来
还有你不会的没了?

新浪微博达人勋

楼主用的哪个WPS和WRFV3的版本啊?怎么是2050年?