爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: breeze_li

[图形美化] GRIB2资料怎么用grads绘图?

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-2-23 14:41
我直接处理的CTL不是截图给你看了么,有问题啊

哦,理解错了,这问题好奇怪。。你查看ctl的编辑器是什么,关键字变色的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-2-23 14:44
哦,理解错了,这问题好奇怪。。你查看ctl的编辑器是什么,关键字变色的

我用的notepad++,自己设置的,你可以用论坛的gseditor,也可以语法高亮

新浪微博达人勋

感谢分享,对我帮助很大,谢谢你

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-2-23 14:49
我用的notepad++,自己设置的,你可以用论坛的gseditor,也可以语法高亮

好的,谢谢,你知道论坛中有哪位前辈这方面比较精通,我去问问

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-2-23 14:49

请问,如何判断该文件是不是混合编码的?因为我看我用Panoply打开的文件中指明是grib1格式: P10(A5D5])IXKK(5%PW46_J.png @TH49YZ{~PC35X3}3{Z$OLU.png ,我用wgrib2处理文件时也提示:grib1 message ignored (use wgrib)

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-2-28 17:30
请问,如何判断该文件是不是混合编码的?因为我看我用Panoply打开的文件中指明是grib1格式:,我用wgrib2 ...

我现在当做grib1来解码是可以的,有两个变量解码不出来

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-3-1 08:27
我现在当做grib1来解码是可以的,有两个变量解码不出来

直接用grib2ctl  解的? 能绘图么?

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-3-1 09:19
直接用grib2ctl  解的? 能绘图么?

但是生成idx索引文件的时候出错了,还是不行

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2018-3-1 10:20
但是生成idx索引文件的时候出错了,还是不行

我都开始怀疑这文件有问题

新浪微博达人勋

breeze_li 发表于 2018-3-1 11:01
我都开始怀疑这文件有问题

不知道什么情况,可以给EC发邮件问一下