爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hunteria

关于魏凤英书中MK突变检验发现的问题,大家来讨论一下!

新浪微博达人勋

我也有同感
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对excel版本的程序比较感兴趣,没整过fortan的路过

新浪微博达人勋

想问下楼主,如果MK检验的对象是日期,该怎么处理呢,因为如果像降水气温那样的是一列数据,但是日期的话就类似*月*日,有时候还不是同一个月,像这种情况,改怎么办,请问知道不?我想检验某地初霜日期是不是发生了突变。谢谢哦

新浪微博达人勋

该权威说法出处哪里?

新浪微博达人勋

楼主说的问题确实存在,但是根据各位的讨论还是确定不了哪个是正确的!我是说魏老师的书里所写的公式错了,还是如18kingfzh 所说的:魏老前辈的程序是错的?哪一种是错的呢?如果深深可以和魏老师说得上话,请替我们问问。
再说一下现在文献中所写的方法:现在的文献中记载的计算方法都是参考魏老师的书里所写的公式,但是真正计算时用的却是统一xi>=xj的方法,因为有现成的fortune程序,所以一直以来大家都是按照这种方法得到的结果。还有滑动t检验的公式和对应的fortune程序好像也有些问题,有兴趣的童鞋也可以研究一下。

新浪微博达人勋

是错了吗?

新浪微博达人勋

好像确实是错了的!

新浪微博达人勋

这书我也看了,怪不得。。。

新浪微博达人勋

}91877_6MM8%FQ)({EB8C5W.jpg 楼主 我运行程序的时候总是没有出结果 你看这个程序里头 file="填什么呀,为什么open(2,file ) 还有open (3,file )  就是第一句和最后一句

新浪微博达人勋

好东西,嘎嘎,下下来看看