爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【经验】【Window7&Ubuntu16.04】64位双系统Configure成功RegCM4.5

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天开贴是因为,好不容易弄明白了一点点的WRF之后,发现更适合自己研究内容的是Regional Climatic Model instead of WRF.
眼中饱含泪花!含泪!!

今天就把自己configure这个RegCM的过程分享给大家。
(教程:WRF 3.9.1.1 在Ubuntu16.04 LTS 下的安装包括Chem kpp)
安装一系列的东西,只要按照这个帖子来安装,一定不会出错的。
(包括: NetCDF-C V4.4.1; NetCDF-FORTRAN V4.4.4; HDF5: V1.8.18; NCL: V6.4.0)
zlib: V1.2.10;Jasper: V1.900.1;PNG:V1.6.26;Libjpeg.v9a; gcc 5.4.0  g++; 5.4.0;  gfortran5.4.0)
然后接下来我们开始RegCM的编译啦!
在这个网址上,你可以选择多个版本,本人在此用的是4.5.0版!
下载完成后,你需要在Downloads文件夹打开Terminal
执行tar –zxvf RegCM-4.5.0.tar.gz
执行完毕后你就会得到一个新的文件夹,进入该文件夹(这个文件夹可能会成为你将来RegCMROOT目录,所以你想换目录的话,就在刚刚tar –zxvf RegCM-4.5.0.tar.gz 后添加你想要放置的目录)。
在这个文件夹里打开Terminal,其实你愿意的话cd过去就可以

sudo su
apt-get installnetcdf-dev

接下来执行 ./configure --enable-clm --enable-clm45
make
make install
这样就完成了RegCM这个模型的configure.

初步的使用,等我再发帖子吧!望共勉!

评分

mofangbao + 20 + 5
言深深 + 2 + 25 + 8 + 40 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,我一直打不开http://gforge.ictp.it/gf/project/regcm/frs ,是为什么呀

新浪微博达人勋

小悦悦 发表于 2019-4-27 20:22
请问你测试例子的 test_001.in 成功了吗

请问你测试例子test_001成功了吗?

新浪微博达人勋

我没有在RegCM-4.5.0.目录下找到Terminal这个文件啊?

新浪微博达人勋

请问你测试例子的 test_001.in 成功了吗

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

新浪微博达人勋

感觉以后应该会用到,先收藏啦,thank you

新浪微博达人勋

虽然暂时用不到,还是