爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小其其格

wrf支持在上次断点位置继续运行下去么?

新浪微博达人勋

成长值: 0
小其其格 发表于 2018-1-24 07:45
我看了一下教程,默认下namelist.input里面restart_interval = 5000,

如果想要restart,第一次运行时 ...

老铁没毛病,我通常设置1440,也就是每天的零点零分出一个
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2018-1-24 07:42
我看了一下教程,默认下namelist.input里面restart_interval = 5000,

如果想要restart,第一次运行时 ...

没有问题,考虑到你wrf运行的时间很短 我建议你6h输出1个wrfrst文件  
后面有哥们说一般两天输出  他跑WRF的时间应该是比你要长得多的
因为我之前跑1个月  也是2天一个rst文件

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2018-1-24 12:54
没有问题,考虑到你wrf运行的时间很短 我建议你6h输出1个wrfrst文件  
后面有哥们说一般两天输出  他跑W ...

好的,谢谢大神!

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2018-1-24 10:18
老铁没毛病,我通常设置1440,也就是每天的零点零分出一个

好的老铁!

新浪微博达人勋

那啥,我借个楼层问一下,你们都怎么改的头像啊
我断断续续试了两年了,从来没改成功过,每次都告我网络有问题……

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2018-1-25 14:57
那啥,我借个楼层问一下,你们都怎么改的头像啊
我断断续续试了两年了,从来没改成功过,每次都告我网络有 ...

这……主要你长太帅了吧

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2018-1-25 20:53
这……主要你长太帅了吧

{:5_196:}

新浪微博达人勋

要有wrfrst

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2018-1-22 21:18
你要在namelist.input里面设置restart才可以
你可以设置生成wrfrst的时间为12h一个
设置完后重新执行wrf. ...

请问一下我生成了wrfrst文件,但是restart的时候报错Land Use Dataset '' not found in VEGPARM.TBL,请问这种应该如何解决呢,我查看了论坛,说是要把wrfrst的MMINLU改成和wrfinput一样的,我是三层嵌套,我看了之后发现第一层和第三层的mminlu已经是和wrfinput中的一样了,但是第二层却是mminlu="",我把所有的wrfrst的第二层的mminlu都重新赋值成和其他嵌套一样的,但还是报错,请问是为什么呢,该如何解决

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2018-1-24 01:16
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/OnLineTutorial/CASES/Restart/index.html

WRF restart run 教程

请问一下我生成了wrfrst文件,但是restart的时候报错Land Use Dataset '' not found in VEGPARM.TBL,请问这种应该如何解决呢,我查看了论坛,说是要把wrfrst的MMINLU改成和wrfinput一样的,我是三层嵌套,我看了之后发现第一层和第三层的mminlu已经是和wrfinput中的一样了,但是第二层却是mminlu="",我把所有的wrfrst的第二层的mminlu都重新赋值成和其他嵌套一样的,但还是报错,请问是为什么呢,该如何解决