爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【贺卡通知】请各位确认各自的详细地址

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位朋友
   辛苦制作的贺卡还有定制的信封,今年已经开始分批邮寄,但是写了没几个,发现好多人都有类似的问题

你们的地址有问题

不是快递啊

https://baike.baidu.com/item/平信/10979072?fr=aladdin  

没事的可以看看平信是什么

重要的事情说三遍

平邮
  平邮
  平邮

本次 ,新年贺卡将以 平信 的方式寄出
*-*-*-*-老生常谈的问题-*-*-*-*-
平信不是快递
平信不是快递
平信不是快递

大家习惯了网购,付款后,快递小哥求着你说,亲,来取货吧,亲您住哪,我给您送过去

但是,邮政的平信是不会给你打电话让你去哪里取的,虽然我在信封上面写上了各位的电话,那个电话不是让邮递员打电话让你去取贺卡的,而是期待如果你的地址写的有问题,走运的话,遇到一个负责人的收发室大爷大妈或者是其他人,能给你打个电话,告诉你去拿

所以,快递的地址不是平邮的地址,这次征集地址之前,反复强调,一定要搞清楚自己的快递地址和平邮地址,即便这两个地址很像

平邮地址,要求写清楚
邮编
省份
城市
区(县)
街道/街道编号
单位/部门/内部信箱号
收件人姓名
电话(可选)

举两个例子
  四川省成都市双流县成都信息工程学院  xxx
如果有电话,快递员会打电话给你,让你到某个地方去拿,这是平信啊,假如你是邮递员,遇到这样的地址,你怎么办,你可能会说我把信交给学校的收发室,可是,学校收发室的师傅,怎么找你,随便找一所大学的收发室去看看,里面找不到收件人的信件都是成堆成堆的

第二个例子
  江苏省南京市秦淮区xx小区 xxx
假如你是邮递员,在没有电话的情况下,请问,你如何将此信投递到真正的收件人手里

上面的话,请切记

费了半天劲,每年都有不负责任的人,随便写个地址,邮编不写,电话不写,对辛苦的工作人员来说,很虐心,不是不想给你,而是你的地址实在是太粗了,平信是无法到的

如果再遇到这样的问题,老五就自作主张,不通知本人,直接放弃了.... 希望各位想想自己当时留的地址是啥,如果很粗,改详细了,如果放假回家,感觉寄不到了,那就写家里或者年后回单位、学校再看吧
主要是我穷,快递最便宜的一个要10元,普通的平信只要2.4元,各位理解我一下

我也想用快递,还省得我写那么多信封了....

穷逼气象人最后一点点逼格,希望大家理解

谢谢各位了...

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0

新浪微博达人勋

你倒是来牛逼一下啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
每次都有这样留地址的。。。